PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

RESOLUÇÃO

2 participantes

Ir para baixo

RESOLUÇÃO Empty RESOLUÇÃO

Mensagem por LINEIDE Sex 12 Abr 2013, 10:23

1) Um objeto foi adquirido na seguinte condição: Entrada de R$ 640,00 mais 12 prestações mensais de R$ 380,00 mais um reforço de R$ 1.240,00 a ser realizado juntamente com o 8.º pagamento. Encontre o preço deste objeto, se a taxa de juro aplicada pela loja foi de 48% aa/m.


LINEIDE
Iniciante

Mensagens : 43
Data de inscrição : 02/04/2013
Idade : 51
Localização : SÃO MIGUEL DOS CAMPOS-AL

Ir para o topo Ir para baixo

RESOLUÇÃO Empty Re: RESOLUÇÃO

Mensagem por jota-r Sáb 13 Abr 2013, 17:19

LINEIDE escreveu:1) Um objeto foi adquirido na seguinte condição: Entrada de R$ 640,00 mais 12 prestações mensais de R$ 380,00 mais um reforço de R$ 1.240,00 a ser realizado juntamente com o 8.º pagamento. Encontre o preço deste objeto, se a taxa de juro aplicada pela loja foi de 48% aa/m.



Olá.

E = 640
n = 12 prestações mensais
PMT = 380,
R = 1240 a ser realizado juntamente com o 8.º pagamento
i = 48% aa/m. = 48%/12 am/m = 0,04 am/m
PV1 = ?

Valor presente da série de prestações:

PV1 = PMT*[(1+i)^n-1]/[(1+i)^n*i]
----->
PV1 = 640*[(1+0,04)^12 -1]/[(1+0,04)^12*0,04]
----->
PV1 = 640*[1,04^12 -1]/[1,04^12*0,04]
----->
PV1 = 640*0,601032/0,064041
---->
PV1 = 6006,47

Valor presente do reforço:

R = 1240
n = 7 meses
i = 0,04
PV2 = ?

PV2 = 1240/(1+ 0,04)^7
---->
PV2 = 1240/1,04^7
---->
PV2 = 942,30


Preço do objeto:

Preço = E + PV1 + PV2
---->
Preço = 640 + 6006,47 + 942,30
---->
Preço = 7.588,77---->resposta


Um abraço.








jota-r
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 1668
Data de inscrição : 03/08/2009
Idade : 80
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos