PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

RESOLUÇÃO

2 participantes

Ir para baixo

RESOLUÇÃO Empty RESOLUÇÃO

Mensagem por LINEIDE Sex 12 Abr 2013, 10:15

4) Determine o valor do capital que, aplicado à taxa de juro composto de 37,0908% aa/t, produziu o montante, por capitalizações bimestrais, de R$ 18.500,00 no prazo de 6 anos, 3 meses e 15 dias, pelas convenções linear e exponencial.

LINEIDE
Iniciante

Mensagens : 43
Data de inscrição : 02/04/2013
Idade : 51
Localização : SÃO MIGUEL DOS CAMPOS-AL

Ir para o topo Ir para baixo

RESOLUÇÃO Empty Re: RESOLUÇÃO

Mensagem por jota-r Sex 12 Abr 2013, 18:43

LINEIDE escreveu:4) Determine o valor do capital que, aplicado à taxa de juro composto de 37,0908% aa/t, produziu o montante, por capitalizações bimestrais, de R$ 18.500,00 no prazo de 6 anos, 3 meses e 15 dias, pelas convenções linear e exponencial.


Olá.


i = 37,0908% aa/t = 37,0908%/4 at/t = 0,092727 at/t = 1,092727^(1/3) - 1 am/m = 0,03 am/m = 1,03^2-1 ab/b = 0,0609
M = 18.500
n = 6 anos, 3 meses e 15 dias = 6*6 + 3/2 + 15/60 = 37,75 bimestres
C = ?

Convenção exponencial:

M = C*(1+i)^n
---->
18.500 = C*(1+0,0609)^37,75
---->
18.500 = C*1,0609^37,75
---->
18.500 = C*9,315592
---->
C = 18.500/9,315592 = 1.985,92---->resposta


Convenção linear:

n = 37 bimestres
p/q = 0,75 bimestre

M = C*(1+i)^n*(1 + i*p/q)
---->
18.500 = C*(1+0,0609)^37*(1 + 0,0609*0,75)
---->
18.500 = C*1,0609^37*(1 + 0,0456750)
---->
18.500 = C*8,9115783*1,0456750
---->
18.500 = C*9,3186146
---->
C = 18.500/9,3186146 = 1.985,27---->resposta


Um abraço







jota-r
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 1668
Data de inscrição : 03/08/2009
Idade : 80
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos