Números complexos
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Números complexos
Decida qual das alternativas abaixo indica o resultado da potência (2 -2i)^4?
a:64
b:- 16
c:- 64
d:16 + 16i
e:16 - 16i
a:64
b:- 16
c:- 64
d:16 + 16i
e:16 - 16i
Palloma Iânes- Padawan
- Mensagens : 65
Data de inscrição : 23/10/2012
Idade : 38
Localização : São Simão - GO
Re: Números complexos
Tome nota:
(1 - i)² = 1 - 2i + i² --> (1 - i)² = -2i
Então:
(2 - 2i)^4 = 2^4(1 - i)^4 = 16[(1 - i)²]²
= 16 . (- 2i)² = 16 * 4 * (-1) = -64
(1 - i)² = 1 - 2i + i² --> (1 - i)² = -2i
Então:
(2 - 2i)^4 = 2^4(1 - i)^4 = 16[(1 - i)²]²
= 16 . (- 2i)² = 16 * 4 * (-1) = -64
JoaoGabriel- Monitor
- Mensagens : 2344
Data de inscrição : 30/09/2010
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro
Tópicos semelhantes
» AFA - Números complexos
» Números Complexos
» Números Complexos
» Números complexos [2]
» Números Complexos
» Números Complexos
» Números Complexos
» Números complexos [2]
» Números Complexos
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos