FATORE
5 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
John Nash- Iniciante
- Mensagens : 37
Data de inscrição : 04/07/2011
Localização : São Paulo, SP - Brasil
Jader- Matador
- Mensagens : 989
Data de inscrição : 06/03/2012
Idade : 30
Localização : Fortaleza - CE
John Nash- Iniciante
- Mensagens : 37
Data de inscrição : 04/07/2011
Localização : São Paulo, SP - Brasil
Re: FATORE
A resposta do Jader estaria correta se fosse (a + b + c)² - a² - b² - c², porque (a + b + c)² = a² + b² + c² + 2(ab + ac + bc).
FernandoPP-- Jedi
- Mensagens : 354
Data de inscrição : 20/06/2012
Idade : 27
Localização : São Paulo, Brasil
Re: FATORE
(a+b+c)³=a³+b³+c³+3(a+b).(b+c).(c+a)
a³+b³+c³+3(a+b).(b+c).(c+a)-a³-b³-c³
3(a+b).(b+c).(c+a)
Será que essa expressão é a resposta?
a³+b³+c³+3(a+b).(b+c).(c+a)-a³-b³-c³
3(a+b).(b+c).(c+a)
Será que essa expressão é a resposta?
Man Utd- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1119
Data de inscrição : 18/08/2012
Idade : 30
Localização : Manchester
Re: FATORE
Sim, mas a identidade que vc usou ja está fatorada ( porém nada impede de 'jogar' direto).. E o que o John chegou ainda nao está fatorado.Man Utd escreveu:(a+b+c)³=a³+b³+c³+3(a+b).(b+c).(c+a)
a³+b³+c³+3(a+b).(b+c).(c+a)-a³-b³-c³
3(a+b).(b+c).(c+a)
Será que essa expressão é a resposta?
https://pir2.forumeiros.com/t42176-fatoracao-05?highlight=fatora%C3%A7%C3%A3o
https://pir2.forumeiros.com/t41773-outra-de-fatoracao
Luck- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 32
Localização : RJ
John Nash- Iniciante
- Mensagens : 37
Data de inscrição : 04/07/2011
Localização : São Paulo, SP - Brasil
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos