Vetor Campo Elétrico;
2 participantes
Página 1 de 1
Vetor Campo Elétrico;
Em três vértices de um quadrado de lado igual a 3 raiz de 2 m colocam-se Qa=2microC, Qb=-10 micro C e Qc=m microC. Calcule o vetor campo elétrico no centro do quadrado.
N Teixeira- Iniciante
- Mensagens : 13
Data de inscrição : 03/03/2012
Idade : 30
Localização : Salvador
Re: Vetor Campo Elétrico;
a = 3.\/2 ----> d = a.\/2 ----> d = 6 ----> d/2 = 3
Ea = kQa/3² ---> Ea = (9.10^9).(2.10^-6)/9 ---> Ea = 2.10³ V/m ----> sentidode O para C
Faça similar para Eb e Ec (a carga Qc é igual a m ?)
Faça a soma dos 3 vetores
Ea = kQa/3² ---> Ea = (9.10^9).(2.10^-6)/9 ---> Ea = 2.10³ V/m ----> sentidode O para C
Faça similar para Eb e Ec (a carga Qc é igual a m ?)
Faça a soma dos 3 vetores
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73165
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» vetor campo elétrico
» Vetor Campo elétrico
» Vetor campo elétrico
» Campo elétrico e vetor
» Vetor campo elétrico
» Vetor Campo elétrico
» Vetor campo elétrico
» Campo elétrico e vetor
» Vetor campo elétrico
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos