PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

conjuntos - uma população

2 participantes

Ir para baixo

conjuntos - uma população Empty conjuntos - uma população

Mensagem por raimundo pereira Sex 05 Abr 2013, 21:54

Uma população de 1000 pessoas votou a favor ou contrariamente a duas propostas. Contados os votos, observou-se que: 250 pessoas foram contrárias à 1ª proposta, 450 foram contrárias à 2ª proposta e
380 foram favoráveis a pelo menos uma das 2 propostas. Indique o número de pessoas que votaram contra as duas propostas.


Gabarito 80
raimundo pereira
raimundo pereira
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 6114
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 83
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

conjuntos - uma população Empty Re: conjuntos - uma população

Mensagem por Elcioschin Sex 05 Abr 2013, 22:49

Ca , Cb = contrárias somente a proposta A ou à proposta B

x = contrários a ambas

Ca + Cb + x + 380 = 1 000 ----> Ca + Cb + x = 620 -----> I

Ca + x = 250
Cb + x = 450
-----------------
Ca + Cb + 2x = 700 -----> II

II - I -----> x = 80
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73176
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

conjuntos - uma população Empty Re: conjuntos - uma população

Mensagem por raimundo pereira Sáb 06 Abr 2013, 08:19

Valeu mestre Elcio . Obrigado
raimundo pereira
raimundo pereira
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 6114
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 83
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

conjuntos - uma população Empty Re: conjuntos - uma população

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos