P.G. calculo de raiz
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
P.G. calculo de raiz
considere que C seja o conjunto dos números naturais de três algarismos que são múltiplos de 9. O número de elementos de C é?
como acho a raiz nesse caso?
como acho a raiz nesse caso?
9090help- Padawan
- Mensagens : 70
Data de inscrição : 10/02/2013
Idade : 28
Localização : uberlandia
Re: P.G. calculo de raiz
9090help escreveu:considere que C seja o conjunto dos números naturais de três algarismos que são múltiplos de 9. O número de elementos de C é?
como acho a raiz nesse caso?
Boa tarde,
Último múltiplo de 9 com 2 algarismos = 99.
Último múltiplo de 9 com 3 algarismos = 999.
A série de números de três algarismos divisíveis por 9 seria:
99 // 108 - 117 - 126 - ... - 999
Contando os elementos dessa série, teríamos:
999 - 99 = 900
Como prosseguem de 9 em 9, o número de termos da série é igual a:
900/9 = 100
Um abraço.
ivomilton- Membro de Honra
- Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 92
Localização : São Paulo - Capital
Tópicos semelhantes
» Algoritmos para raiz quadrada e raiz enésima (por: Elcioschin)
» Equação Logaritima, problema de uma raiz com indice em raiz
» Calculo de uma raiz "aloprada".
» Raiz dentro de raiz, tendendo ao infinito
» [Resolvido]Raiz dentro de raiz
» Equação Logaritima, problema de uma raiz com indice em raiz
» Calculo de uma raiz "aloprada".
» Raiz dentro de raiz, tendendo ao infinito
» [Resolvido]Raiz dentro de raiz
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos