Multiplicação com radical.
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Multiplicação com radical.
Galera,alguém poderia me ajudar nessa multiplicação :
Renanboni- Padawan
- Mensagens : 86
Data de inscrição : 23/02/2012
Idade : 44
Localização : Guarrarapes,SP,Brasil
Re: Multiplicação com radical.
Estou supondo:
[ x + \/(2-x²) ]*[ x - \/(2-x²) ] = x² - [ \/(2-x²) ]² = x² - ( 2 - x² ) = x² - 2 + x² = 2x² - 2 = 2*( x - 1 )
Confira com gabarito.
[ x + \/(2-x²) ]*[ x - \/(2-x²) ] = x² - [ \/(2-x²) ]² = x² - ( 2 - x² ) = x² - 2 + x² = 2x² - 2 = 2*( x - 1 )
Confira com gabarito.
____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Re: Multiplicação com radical.
Perfeito! Obrigado.
Renanboni- Padawan
- Mensagens : 86
Data de inscrição : 23/02/2012
Idade : 44
Localização : Guarrarapes,SP,Brasil
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos