Bolinha de tênis
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Bolinha de tênis
Poderiam me ajudar com esta questão de cinemática ? Obrigado.
Uma criança arremessa uma bola de tênis contra um muro vertical com ângulo de lançamento de 60º, conforme mostra a figura. A altura de lançamento situa-se a 1,35 m abaixo do topo do muro que mede 3,0 m. Determine:
a) As componentes da velocidade inicial,
b) a velocidade de lançamento para a bola passar rente ao topo do muro; e
c) o alcance horizontal nas condições da letra b.
Uma criança arremessa uma bola de tênis contra um muro vertical com ângulo de lançamento de 60º, conforme mostra a figura. A altura de lançamento situa-se a 1,35 m abaixo do topo do muro que mede 3,0 m. Determine:
a) As componentes da velocidade inicial,
b) a velocidade de lançamento para a bola passar rente ao topo do muro; e
c) o alcance horizontal nas condições da letra b.
Carlos Adriano de Sousa- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 114
Data de inscrição : 20/05/2011
Idade : 47
Localização : Samambaia Norte, Distrito Federal - Brasil
Re: Bolinha de tênis
a) Vy = V.sen60º ----> Vy = V.(\/3/2) ----> vx = V,cos60º -----> Vx = V/2
b) 0² = Vy² - 2.g.h ----> (V.\/3/2)² = 2.10.1,35 ----> 3V²/4 = 27 -----> V = 6 m/s
c) Vy = g.t -----> V.\/3/2 = 10.t ----> t = 6.\/3/20 ----> t = 3.\/3/10
d = Vx.t -----> d = (6/2).(3.\/3/10) ----> d = 9,\/3/10 ----> d ~= 1,56 m .
b) 0² = Vy² - 2.g.h ----> (V.\/3/2)² = 2.10.1,35 ----> 3V²/4 = 27 -----> V = 6 m/s
c) Vy = g.t -----> V.\/3/2 = 10.t ----> t = 6.\/3/20 ----> t = 3.\/3/10
d = Vx.t -----> d = (6/2).(3.\/3/10) ----> d = 9,\/3/10 ----> d ~= 1,56 m .
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» tiro na bolinha
» Bolinha e carro
» Bala e Bolinha.... !!!?
» resultante da bolinha
» Bolinha pendurada
» Bolinha e carro
» Bala e Bolinha.... !!!?
» resultante da bolinha
» Bolinha pendurada
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos