PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Lançamento Oblíquo

3 participantes

Ir para baixo

Lançamento Oblíquo Empty Lançamento Oblíquo

Mensagem por ricardo2012 Qua 03 Abr 2013, 16:09

Um corpo A é lançado obliquamente para cima de um ponto P do solo horizontal, com velocidade que forma 60° com o solo. No mesmo instante, outro corpo, B, apoiado no solo, passa por P com velocidade constante de 10m/s. Despreze todas as forças resistivas e agote g= 10m/s². Para que o corpo A se encontre novamente com B, sua velocidade inicial deve ter modulo igual a:
a) 20m/s
b) 15m/s
c) 10m/s
d) 8m/s
e) 5m/s
Spoiler:

Lançamento Oblíquo 104h
ricardo2012
ricardo2012
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 171
Data de inscrição : 01/05/2012
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Lançamento Oblíquo Empty Re: Lançamento Oblíquo

Mensagem por Elcioschin Qua 03 Abr 2013, 17:10

Vx = V.cos60º ----> Vx = V*(1/2) ----> Vx = V/2

Vx*t = 10*t ----> V/2 = 10 ----> V = 20 m/s
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73182
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

inguz gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Lançamento Oblíquo Empty Re: Lançamento Oblíquo

Mensagem por inguz Sex 30 Jul 2021, 14:46

Sei que a questão não perguntou, mas pra obter o instante de encontro da particula A com a P, eu teria que calcular o tempo de voo??? Ou teria que igualar S(t)A = S(t)P que estão respectivamente em MUV e MU ?? Obg desde pela pela ajuda!
inguz
inguz
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 125
Data de inscrição : 27/05/2021
Idade : 23
Localização : Rio Grande do Norte

https://www.instagram.com/cranio_voador/

Ir para o topo Ir para baixo

Lançamento Oblíquo Empty Re: Lançamento Oblíquo

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos