usando definição de limites. É bem simples
2 participantes
Página 1 de 1
usando definição de limites. É bem simples
ultilize a definição para mostrar que:
O limite de x^4 é igual a 1, quando x tende a -1.
É bem simples mas não consigo desenrolar.
O limite de x^4 é igual a 1, quando x tende a -1.
É bem simples mas não consigo desenrolar.
viniciusmv7- Iniciante
- Mensagens : 30
Data de inscrição : 11/05/2012
Idade : 29
Localização : sao luis
Re: usando definição de limites. É bem simples
x^4 é uma função polinomial. Ou seja, ela é contínua em qualquer x que pertença ao seu domínio.
Assim, o limite de f(x) = x^4 quando x tende à -1 é f(-1) = 1
Basta escrever isso em notação de limite
Assim, o limite de f(x) = x^4 quando x tende à -1 é f(-1) = 1
Basta escrever isso em notação de limite
Giiovanna- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 2128
Data de inscrição : 31/08/2012
Idade : 29
Localização : São Paulo, SP
Re: usando definição de limites. É bem simples
mas não consigo demonstrar pela definição.
Para todo e>0 existe um delta>0(...)
Para todo e>0 existe um delta>0(...)
viniciusmv7- Iniciante
- Mensagens : 30
Data de inscrição : 11/05/2012
Idade : 29
Localização : sao luis
Tópicos semelhantes
» velocidade média
» Estabelecer limites usando definição formal
» Calcular derivada usando definição de limite
» Calcular a derivada usando a definição de limite
» Provar usando a definição precisa de limite
» Estabelecer limites usando definição formal
» Calcular derivada usando definição de limite
» Calcular a derivada usando a definição de limite
» Provar usando a definição precisa de limite
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|