Calcular a derivada usando a definição de limite
2 participantes
Página 1 de 1
Calcular a derivada usando a definição de limite
Dada a curva f(x) = ∛x Encontrar f'(x) usando a seguinte definição:
f'(a) = [latex]\lim_{x\rightarrow a} (f(x) -f(a))/x - a [/latex]
gabarito: [latex]\frac{1}{3}x^{_{-2/3}}[/latex]
Obrigado!
f'(a) = [latex]\lim_{x\rightarrow a} (f(x) -f(a))/x - a [/latex]
gabarito: [latex]\frac{1}{3}x^{_{-2/3}}[/latex]
Obrigado!
The Jackson- Iniciante
- Mensagens : 32
Data de inscrição : 07/07/2021
Re: Calcular a derivada usando a definição de limite
(∛x - ∛a)³ = x - 3.∛(x²).∛a + 3.∛x.∛a²) - a
(∛x - ∛a)³ = x - a - 3.∛x.∛a.(∛x - ∛a)
Calcule x - a
Substitua x - a no limite original, simplifique e faça x = a
(∛x - ∛a)³ = x - a - 3.∛x.∛a.(∛x - ∛a)
Calcule x - a
Substitua x - a no limite original, simplifique e faça x = a
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71679
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Calcular derivada usando definição de limite
» Provar usando a definição precisa de limite
» calcular limite usando L'Hopital
» Derivada pela definição de limite
» velocidade média
» Provar usando a definição precisa de limite
» calcular limite usando L'Hopital
» Derivada pela definição de limite
» velocidade média
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|