PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Produto misto

2 participantes

Ir para baixo

Produto misto Empty Produto misto

Mensagem por ismael.dez Seg 01 Abr 2013, 15:37

Dados A(2, 1, 1), B(1, 2, 1) e
C(1, 1, 2), determine o ponto de intersecção do plano que passa por A, B e C
com o eixo das ordenadas.

(lembrete: P € eixo y == xp = zp = 0 = P=(0, y, 0).

ismael.dez
Iniciante

Mensagens : 15
Data de inscrição : 04/03/2013
Idade : 56
Localização : guarulhos

Ir para o topo Ir para baixo

Produto misto Empty Re: Produto misto

Mensagem por Luck Seg 01 Abr 2013, 16:10

AB = (-1,1,0) , BC = (0,-1,1)
n = ABxBC
n = (1,1,1)
x + y + z + D = 0, A pertence ao plano:
2 + 1 + 1 + D = 0 --> D = -4
equação do plano: x+ y + z - 4 = 0
P(0,yp,0)
0 + yp + 0 - 4 = 0 --> yp = 4
P (0,4,0)
Luck
Luck
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 32
Localização : RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos