Teoria dos Gases
+4
Almeida.
ViniciusAlmeida12
Matheus Bertolino
Arwen
8 participantes
Página 1 de 2
Página 1 de 2 • 1, 2
Teoria dos Gases
(IME
- 2010) Um sistema fechado e sem fronteiras móveis contém uma
determinada massa gasosa inerte. Sabe-se que, após aquecimento, o
sistema registra um aumento de na pressão e de na temperatura (considere que o gás se comporta idealmente). A respeito do valor da temperatura inicial, pode-se dizer que:
a) é igual ou inferior a .
b) é superior a e inferior a .
c) é igual ou superior a .
d) somente pode ser calculado conhecendo-se o volume e a massa de gás.
e) somente pode ser calculado conhecendo-se o volume, a massa e a pressão inicial do gás.
- 2010) Um sistema fechado e sem fronteiras móveis contém uma
determinada massa gasosa inerte. Sabe-se que, após aquecimento, o
sistema registra um aumento de na pressão e de na temperatura (considere que o gás se comporta idealmente). A respeito do valor da temperatura inicial, pode-se dizer que:
a) é igual ou inferior a .
b) é superior a e inferior a .
c) é igual ou superior a .
d) somente pode ser calculado conhecendo-se o volume e a massa de gás.
e) somente pode ser calculado conhecendo-se o volume, a massa e a pressão inicial do gás.
Arwen- Iniciante
- Mensagens : 14
Data de inscrição : 29/12/2012
Idade : 31
Localização : Brasilia,DF,Brasil
Re: Teoria dos Gases
PV = nRT
P(final) = 1,05P
T(final) = T + 15
Então:
1,05PV = nR(T + 15)
1,05nRT = nR(T + 15)
1,05T = T + 15
0,05T = 15
T = 15/0,05 = 1500/5 = 300 K
300 - 273 = 27 °C.
Letra A.
P(final) = 1,05P
T(final) = T + 15
Então:
1,05PV = nR(T + 15)
1,05nRT = nR(T + 15)
1,05T = T + 15
0,05T = 15
T = 15/0,05 = 1500/5 = 300 K
300 - 273 = 27 °C.
Letra A.
Matheus Bertolino- Fera
- Mensagens : 941
Data de inscrição : 10/08/2011
Idade : 28
Localização : Goioerê, Paraná, Brasil
Re: Teoria dos Gases
Porque a pressão final é 1,05P ?
Arwen- Iniciante
- Mensagens : 14
Data de inscrição : 29/12/2012
Idade : 31
Localização : Brasilia,DF,Brasil
Re: Teoria dos Gases
Por causa do aumento de 5% na pressão.
A pressão era P, daí aumentou 5% de P, ou seja, aumentou 0,05P.
P + 0,05P = 1,05P.
A pressão era P, daí aumentou 5% de P, ou seja, aumentou 0,05P.
P + 0,05P = 1,05P.
Matheus Bertolino- Fera
- Mensagens : 941
Data de inscrição : 10/08/2011
Idade : 28
Localização : Goioerê, Paraná, Brasil
Re: Teoria dos Gases
Desculpem upar outro tópico antigo mas porque foi usada a temperatura em ºC? Achei que só se usava em K nessas fórmulas...
ViniciusAlmeida12- Mestre Jedi
- Mensagens : 725
Data de inscrição : 02/02/2013
Idade : 28
Localização : Bahia
Re: Teoria dos Gases
Também gostaria de saber...
Almeida.- Iniciante
- Mensagens : 18
Data de inscrição : 10/05/2014
Idade : 28
Localização : Joinville, Santa Catarina, Brasil
Re: Teoria dos Gases
Ele usou a temperatura em kelvin. Veja:
'' 1,05PV = nR(T + 15)
1,05nRT = nR(T + 15)
1,05T = T + 15
0,05T = 15
T = 15/0,05 = 1500/5 = 300 K''
Só que depois ele passou para Celsius, pois as alternativas estão em celsius.
C=k-273
C=300-273
C=27
'' 1,05PV = nR(T + 15)
1,05nRT = nR(T + 15)
1,05T = T + 15
0,05T = 15
T = 15/0,05 = 1500/5 = 300 K''
Só que depois ele passou para Celsius, pois as alternativas estão em celsius.
C=k-273
C=300-273
C=27
John47- Jedi
- Mensagens : 487
Data de inscrição : 03/03/2014
Idade : 31
Localização : Sul de Minas
Re: Teoria dos Gases
Mas os 15º não deveria ter ido pra kelvin na formula? Na formula ele usou grau celsius
bárbara Michetti- Padawan
- Mensagens : 57
Data de inscrição : 23/02/2016
Idade : 26
Localização : Distrito Federal
Re: Teoria dos Gases
De fato, uma temperatura de 15 ºC é diferente de uma temperatura de 15 K.
No entanto, não se aplicou na fórmula uma temperatura de 15 ºC, mas sim uma variação de 15 ºC.
As escalas Kelvin e Celsius não são coincidentes, mas apresentam variações iguais.
Isso significa que se eu medir a temperatura de um corpo em graus Celsius e em kelvin, os resultados necessariamente serão diferentes, mas qualquer incremento na temperatura será registrado de maneira igual nas duas escalas.
Mais um exemplo pra ficar bem claro: na escala Celsius, a água (a 1 atm) funde no ponto 0 e ferve no ponto 100. Na escala Kelvin, as temperaturas respectivas são (aproximadamente) 273 e 373. Perceba que as temperaturas são sempre diferentes, mas em ambos os casos a diferença entre os pontos de fusão e ebulição é de 100 unidades. (Por isso ambas as escalas são ditas centígradas.)
Nota: isso não é coincidência, a escala Kelvin foi criada exatamente para que a coisa acontecesse dessa forma.
No entanto, não se aplicou na fórmula uma temperatura de 15 ºC, mas sim uma variação de 15 ºC.
As escalas Kelvin e Celsius não são coincidentes, mas apresentam variações iguais.
Isso significa que se eu medir a temperatura de um corpo em graus Celsius e em kelvin, os resultados necessariamente serão diferentes, mas qualquer incremento na temperatura será registrado de maneira igual nas duas escalas.
Mais um exemplo pra ficar bem claro: na escala Celsius, a água (a 1 atm) funde no ponto 0 e ferve no ponto 100. Na escala Kelvin, as temperaturas respectivas são (aproximadamente) 273 e 373. Perceba que as temperaturas são sempre diferentes, mas em ambos os casos a diferença entre os pontos de fusão e ebulição é de 100 unidades. (Por isso ambas as escalas são ditas centígradas.)
Nota: isso não é coincidência, a escala Kelvin foi criada exatamente para que a coisa acontecesse dessa forma.
rodrigoneves- Matador
- Mensagens : 504
Data de inscrição : 30/03/2014
Idade : 25
Localização : São Luís, Maranhão
Re: Teoria dos Gases
Aahh, obrigada!
bárbara Michetti- Padawan
- Mensagens : 57
Data de inscrição : 23/02/2016
Idade : 26
Localização : Distrito Federal
Página 1 de 2 • 1, 2
Tópicos semelhantes
» Gases teoria
» Gases ( Teoria )
» Teoria dos gases
» (UPE) A teoria cinética dos gases é uma boa a
» Teoria cinética dos gases
» Gases ( Teoria )
» Teoria dos gases
» (UPE) A teoria cinética dos gases é uma boa a
» Teoria cinética dos gases
Página 1 de 2
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos