PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Inflação

2 participantes

Ir para baixo

Inflação Empty Inflação

Mensagem por William Carlos Sáb 30 Mar 2013, 01:23

Se a inflação mensal prevista é de 1,3% ao mês, R$ 2.000,00 daqui a cinco meses equivalem a que valor hoje?
William Carlos
William Carlos
Jedi
Jedi

Mensagens : 432
Data de inscrição : 06/07/2012
Idade : 30
Localização : São Carlos-SP

Ir para o topo Ir para baixo

Inflação Empty Re: Inflação

Mensagem por jota-r Sáb 30 Mar 2013, 02:24

William Carlos escreveu:Se a inflação mensal prevista é de 1,3% ao mês, R$ 2.000,00 daqui a cinco meses equivalem a que valor hoje?

Olá.

M = 2.000
I = 1,3% a.m.
n = 5 meses
C = ?

M = C*(1+I)^n
---->
2000 = C*(1 + 1,3%)^5
---->
2000 = C*(1 + 1,3%)^5
---->
2000 = C*1,013^5
---->
2000 = C*1,0667
---->
C = 2000/C*1,0667 = 1.874,94---->resposta

Um abraço


jota-r
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 1668
Data de inscrição : 03/08/2009
Idade : 80
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

Inflação Empty Re: Inflação

Mensagem por William Carlos Sáb 30 Mar 2013, 03:01

Vlw amigo!!
William Carlos
William Carlos
Jedi
Jedi

Mensagens : 432
Data de inscrição : 06/07/2012
Idade : 30
Localização : São Carlos-SP

Ir para o topo Ir para baixo

Inflação Empty Re: Inflação

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos