PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Uma inflação de 2,5%

2 participantes

Ir para baixo

Uma inflação de 2,5% Empty Uma inflação de 2,5%

Mensagem por bomfranco Ter 11 Set 2018, 17:57

Uma inflação de 2.5% ao mês ,acumulada durante um trimestre representa uma inflação de aproximadamente de:

a)7%
b)7,3%
c)7,5%
d)7,7%
e)7,9%

Gabarito letra D

Desde já,obrigado!!
bomfranco
bomfranco
Padawan
Padawan

Mensagens : 65
Data de inscrição : 05/09/2015
Idade : 36
Localização : japeri

Ir para o topo Ir para baixo

Uma inflação de 2,5% Empty Re: Uma inflação de 2,5%

Mensagem por jota-r Ter 11 Set 2018, 21:31

bomfranco escreveu:Uma inflação de 2.5% ao mês ,acumulada durante um trimestre representa uma inflação de aproximadamente de:

a)7%
b)7,3%
c)7,5%
d)7,7%
e)7,9%

Gabarito letra D

Desde já,obrigado!!
Olá.

Inflação acumulada = (1+ 1,025^3) - 1 = 1,025^3 - 1 = 1,077 - 1 = 0,077 = 0,077*100 = 7,7%


Um abraço.

jota-r
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 1668
Data de inscrição : 03/08/2009
Idade : 80
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos