PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Inflação

3 participantes

Ir para baixo

Inflação Empty Inflação

Mensagem por brasileiro1 Seg 12 maio 2014, 23:38

UFES) Os índices de inflação dos três primeiros meses de um determinado ano foram iguais a 10%, 20% e 30%.

a) Qual o índice de inflação acumulado no trimestre.

b) Se uma determinada categoria reivindica reajuste trimestral igual à inflação do período e obtém 60% ao final do trimestre citado, que índice de reajuste sobre o novo salário obtido deve ser concedido para se cobrir a perda salarial decorrente?

Gabarito da letra (a): 71, 6 % , << já fiz
gabarito da letra (b) = 11, 6% << não estou conseguindo fazer é nessa que eu gostaria que vocês me ajudasse

OBS: me parece que a resposta da (b) depende da primeira então por isso coloquei, eu quero a resposta a resolução da letra b, não estou consigo faze0la

brasileiro1
Jedi
Jedi

Mensagens : 395
Data de inscrição : 15/08/2013
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Inflação Empty Re: Inflação

Mensagem por Elcioschin Ter 13 maio 2014, 16:19

b) x = 1,716 - 1,60 ---> x = 1,116 ---> x = 11,6 %
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71858
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Inflação Empty Re: Inflação

Mensagem por jota-r Ter 13 maio 2014, 16:50

Elcioschin escreveu:b) x = 1,716 - 1,60 ---> x = 1,116 ---> x = 11,6 %
Olá.

O índice procurado deve ser tal que, multiplicado por 1,60 (índice de reajuste obtido), resulte 1,716 (índice de inflação do trimestre). Esse índice é 1,0725, pois:


1,60 x 1,0725 = 1,716


Na resolução acima, foi utilizado o delta algébrico (x = 1,716 - 1,60), enquanto que o correto seria usar o delta percentual, ou seja (1,716/1,60) = 1,0725.


A resposta do gabarito deve está errada.


Um abraço.

jota-r
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 1668
Data de inscrição : 03/08/2009
Idade : 80
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

Inflação Empty Re: Inflação

Mensagem por brasileiro1 Ter 13 maio 2014, 19:07

O gabarito é 11,6 % mesmo. Elcioschin Pq apenas subtraindo você chegou na resposta? Não consegui entender o raciocínio, o que vc pensou que concluiu que deveria subtrair?

brasileiro1
Jedi
Jedi

Mensagens : 395
Data de inscrição : 15/08/2013
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Inflação Empty Re: Inflação

Mensagem por brasileiro1 Ter 20 maio 2014, 21:06

Mestre, ainda não entendi pq apenas subtraindo chegou a resposta  = /. Qual foi o raciocinio que o senhor teve e viu que era apenas subtrair?

brasileiro1
Jedi
Jedi

Mensagens : 395
Data de inscrição : 15/08/2013
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Inflação Empty Re: Inflação

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos