PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Regra de três - (prédio)

2 participantes

Ir para baixo

Regra de três - (prédio) Empty Regra de três - (prédio)

Mensagem por Paulo Testoni Sex 07 Ago 2009, 16:01

Na construção de um prédio escolar trabalharam 25 homens durante 18 dias. Em seguida 30 homens durante 10 dias. Se os 30 homens estivessem desde o começo, a obra ficaria pronta em quanto dias?
Paulo Testoni
Paulo Testoni
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 3409
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 77
Localização : Blumenau - Santa Catarina

Ir para o topo Ir para baixo

Regra de três - (prédio) Empty Re: Regra de três - (prédio)

Mensagem por jota-r Sex 14 Ago 2009, 12:47

Paulo Testoni escreveu:Na construção de um prédio escolar trabalharam 25 homens durante 18 dias. Em seguida 30 homens durante 10 dias. Se os 30 homens estivessem desde o começo, a obra ficaria pronta em quanto dias?


Olá.

1ª etapa: 25 x 18 = 450 dias

2ª etapa: 30 x 10 = 300 dias

Tempo total gasto p/construção = 450 + 300 = 750 dias

30 homens gastariam 750/30 = 25 dias.

Um abraço.

jota-r
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 1668
Data de inscrição : 03/08/2009
Idade : 80
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos