Resistores
3 participantes
Página 1 de 1
Resistores
Um resistor de 2,2 kΩ, no interior de um aparelho de som estéreo, tem uma taxa de deslocamento de 1,64 x 1018
elétrons por minuto (C/min). Calcule a potência dissipada por esse
resistor, a energia dissipada por ele em 10 minutos, a corrente que o
atravessa e a queda de tensão sobre o resistor.
elétrons por minuto (C/min). Calcule a potência dissipada por esse
resistor, a energia dissipada por ele em 10 minutos, a corrente que o
atravessa e a queda de tensão sobre o resistor.
Beatriz de Sá- Iniciante
- Mensagens : 9
Data de inscrição : 16/12/2012
Idade : 28
Localização : Natal
Re: Resistores
1,64 x 1018 elétrons por minuto = 1,64 x 1018/60 elétrons por segundo
Carga do elétron = 1,6 x 10-19 C
Corrente ----> i = (1,64 x 1018/60)*1,6 x 10-19 A----> Faça as contas
P = R,*i² ----> Calcule (R = 2 200 Ω)
E = P*t ----> Calcule (t = 10*60 = 600 s)
U = R*i ----> Calcule
Carga do elétron = 1,6 x 10-19 C
Corrente ----> i = (1,64 x 1018/60)*1,6 x 10-19 A----> Faça as contas
P = R,*i² ----> Calcule (R = 2 200 Ω)
E = P*t ----> Calcule (t = 10*60 = 600 s)
U = R*i ----> Calcule
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71876
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Resistores
Muito obrigada pela ajuda, professor. Se possível, poderia me passar um site onde eu posso aprender sobre tal assunto? Não encontro um que me agrade na internet, por isso venho tirar essas dúvidas, e, ao ver a lógica, a entendo.
Beatriz de Sá- Iniciante
- Mensagens : 9
Data de inscrição : 16/12/2012
Idade : 28
Localização : Natal
Re: Resistores
Um site mantido pela Universidade de São Paulo (USP)
http://efisica.if.usp.br/eletricidade/basico/corrente/
http://efisica.if.usp.br/eletricidade/basico/corrente/
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|