Demonstração
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Demonstração
Bom dia, estou precisando de uma ajudinha...
Sabendo que sen²x + senx = 1, prove que (cos^4)x + cos²x = 1
Obrigado pela ajuda!
Sabendo que sen²x + senx = 1, prove que (cos^4)x + cos²x = 1
Obrigado pela ajuda!
alvaroalbertini- Iniciante
- Mensagens : 8
Data de inscrição : 28/10/2012
Idade : 28
Localização : São Paulo
Re: Demonstração
sen²x + senx = 1
1-cos²x + senx = 1
senx - cos²x = 0
senx = cos²x
elevando ao quadrado:
sen²x = cos^4x
(1-cos²x) = cos^4x
cos^4x + cos²x = 1
1-cos²x + senx = 1
senx - cos²x = 0
senx = cos²x
elevando ao quadrado:
sen²x = cos^4x
(1-cos²x) = cos^4x
cos^4x + cos²x = 1
Luck- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 31
Localização : RJ
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|