PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

reta

2 participantes

Ir para baixo

reta  Empty reta

Mensagem por Ana Maria da Silva Qui 28 Mar 2013, 11:46

A reta que passa pelo ponto reta  F52260146c7cf35bf661a1f46d41f22f e é perpendicular à reta reta  0eb88cd33065fa825274a50a0cef1ea8 tem que equação

Ana Maria da Silva
Jedi
Jedi

Mensagens : 209
Data de inscrição : 10/10/2012
Idade : 45
Localização : João Pessoa - Pb Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

reta  Empty Re: reta

Mensagem por Jader Qui 28 Mar 2013, 11:59

r: 3y = x + 3
r: y = x/3 + 1

Então o coeficiente angular da reta r é: Mr = 1/3

Como as retas são perpendiculares, então temos que:
Ms . Mr = -1
Ms . 1/3 = -1
Ms = -1.3
Ms = -3

Agora achando a equação da reta s temos:

(y - y°) = Ms.(x - x°)
(y - 5) = -3.(x - 0)
y - 5 = -3x
s: y = -3x + 5

Espero ter ajudado, abraços.

Jader
Matador
Matador

Mensagens : 989
Data de inscrição : 06/03/2012
Idade : 30
Localização : Fortaleza - CE

Ir para o topo Ir para baixo

reta  Empty Re: reta

Mensagem por Ana Maria da Silva Qui 28 Mar 2013, 12:24

valeu........ Smile

Ana Maria da Silva
Jedi
Jedi

Mensagens : 209
Data de inscrição : 10/10/2012
Idade : 45
Localização : João Pessoa - Pb Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

reta  Empty Re: reta

Mensagem por Jader Qui 28 Mar 2013, 12:26

Nada, precisando estamos aqui!

Jader
Matador
Matador

Mensagens : 989
Data de inscrição : 06/03/2012
Idade : 30
Localização : Fortaleza - CE

Ir para o topo Ir para baixo

reta  Empty Re: reta

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos