PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

(EXPCEX) Porcentagem

2 participantes

Ir para baixo

(EXPCEX) Porcentagem Empty (EXPCEX) Porcentagem

Mensagem por Lisandra13 Dom 24 Mar 2013, 11:19

O valor de revenda de um carro é dado por V(n)=Vo(0,Coolⁿ é após n anos de uso. A alternativa que mais se aproxima do percentual de desvalorização desse carro, em relação ao valor inicial, após 3 anos exatos de uso, é:
a) 24%
b) 47%
c) 49%
d) 50%
e) 51%

Resposta letra (C)
Lisandra13
Lisandra13
Padawan
Padawan

Mensagens : 88
Data de inscrição : 09/03/2013
Idade : 29
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

(EXPCEX) Porcentagem Empty Re: (EXPCEX) Porcentagem

Mensagem por ivomilton Dom 24 Mar 2013, 11:50

Lisandra13 escreveu:O valor de revenda de um carro é dado por V(n)=Vo(0,Coolⁿ é após n anos de uso. A alternativa que mais se aproxima do percentual de desvalorização desse carro, em relação ao valor inicial, após 3 anos exatos de uso, é:
a) 24%
b) 47%
c) 49%
d) 50%
e) 51%

Resposta letra (C)

Bom dia,

V(n) = Vo(0,Cool³ = Vo(0,512)

Desvalorização = Vo - Vo(0,512) = Vo (1 - 0,51) = Vo(0,49) = 49% de Vo

Alternativa (c)






Um abraço.
ivomilton
ivomilton
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 91
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

(EXPCEX) Porcentagem Empty Re: (EXPCEX) Porcentagem

Mensagem por Lisandra13 Dom 24 Mar 2013, 11:54

ivomilton escreveu:

Desvalorização = Vo - Vo(0,512) = Vo (1 - 0,51)


Eu não entendi essa passagem, poderia me explicar melhor? confused Muito Obrigada pela sua ajuda! Está salvando meu domingo. ☀
Lisandra13
Lisandra13
Padawan
Padawan

Mensagens : 88
Data de inscrição : 09/03/2013
Idade : 29
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

(EXPCEX) Porcentagem Empty Re: (EXPCEX) Porcentagem

Mensagem por ivomilton Dom 24 Mar 2013, 13:01

Lisandra13 escreveu:
ivomilton escreveu:

Desvalorização = Vo - Vo(0,512) = Vo (1 - 0,51)


Eu não entendi essa passagem, poderia me explicar melhor? confused Muito Obrigada pela sua ajuda! Está salvando meu domingo. ☀

Bom tarde, Lisandra.

Reduzi (encurtei) 0,512 para 0,51, ou seja, apenas duas casas decimais, e depois fiz:

Vo - Vo(0,51) = Vo(1-0,51)

O que fiz foi colocar Vo "em evidência" e, a seguir, dividir cada termo do 1º membro por Vo, assim:

Vo/Vo = 1
Vo(0,51)/Vo = 0,51

Daí, resultou:
Vo - Vo(0,51) = Vo(1-0,51) = Vo(0,49)

Parece que deixei de colocar a parte final, né?
Qualquer dúvida, retorne.





Tenha um abençoado domingo!
ivomilton
ivomilton
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 91
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

(EXPCEX) Porcentagem Empty Re: (EXPCEX) Porcentagem

Mensagem por Lisandra13 Dom 24 Mar 2013, 22:37

Mestre, muito obrigada! Agora eu entendi. O enunciado pede o percentual de desvalorização, e eu não havia percebido que a equação dada era apenas para calcular o valor de revenda. Eu tinha pensado que era a mesma coisa e apliquei direto na forma. Quanta ingenuidade! Até parece que o exercício seria tão óbvio assim!

Se você soubesse a ajuda que você me deu! Muito Obrigada mesmo! Tenha um domingo abençoado o senhor também! Very Happy
Lisandra13
Lisandra13
Padawan
Padawan

Mensagens : 88
Data de inscrição : 09/03/2013
Idade : 29
Localização : São Paulo

tupisauer gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

(EXPCEX) Porcentagem Empty Re: (EXPCEX) Porcentagem

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos