Probabilidade
2 participantes
Página 1 de 1
Probabilidade
Em uma sala há quatro casais marido-mulher. Escolhendo ao acaso três dessas pessoas, qual a probabilidade que esse grupo contenha um casal marido-mulher?
Resposta: 3/7
Resposta: 3/7
tina- Iniciante
- Mensagens : 7
Data de inscrição : 31/12/2009
Idade : 48
Localização : Rio de Janeiro
Re: Probabilidade
Olá tina,
Vamos numerar os casais marido-mulher:
H - homem
M - mulher
H1-M1 H2-M2 H3-M3 H4-M4
Total de pessoas - 8
Pessoas escolhidas - 3
C8,3 = n!/p!(n-p)!
C = 8!/3!5!
C = 56
Há 56 grupos de 3 pessoas. Escolhendo um casal ao ao acaso teremos 6 grupos, e há 4 casais, então 6*4 = 24 (grupos de 3 pessoas com um casal).
Probabilidade: 24/56 = 3/7
Vamos numerar os casais marido-mulher:
H - homem
M - mulher
H1-M1 H2-M2 H3-M3 H4-M4
Total de pessoas - 8
Pessoas escolhidas - 3
C8,3 = n!/p!(n-p)!
C = 8!/3!5!
C = 56
Há 56 grupos de 3 pessoas. Escolhendo um casal ao ao acaso teremos 6 grupos, e há 4 casais, então 6*4 = 24 (grupos de 3 pessoas com um casal).
Probabilidade: 24/56 = 3/7
Luck- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 32
Localização : RJ
Tópicos semelhantes
» Probabilidade(Teorema da probabilidade total)
» Probabilidade - dobro da probabilidade
» probabilidade
» Probabilidade
» Probabilidade
» Probabilidade - dobro da probabilidade
» probabilidade
» Probabilidade
» Probabilidade
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos