probabilidade
2 participantes
Página 1 de 1
probabilidade
Se escolhermos, ao acaso, um elemento do conjunto dos divisores inteiros positivos do número 360, a probabilidade de esse elemento ser um número múltiplo de 12 é:
Gabarito: 1/3
Gabarito: 1/3
Kowalski- Estrela Dourada
- Mensagens : 2053
Data de inscrição : 20/10/2013
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Re: probabilidade
360 = 2³*3²*5
Os divisores de 360 que são múltiplos de 12 são os números na forma 2^a * 3^b * 5^c onde:
a = {2, 3} ---> 2 modos de escolher o expoente a
b = {1, 2} ---> 2 modos
c = {0, 1} ---> 2 modos
Portanto, dos 4*3*2 = 24 divisores naturais de 360, 8 são múltiplos de 12.
8/24 = 1/3.
Os divisores de 360 que são múltiplos de 12 são os números na forma 2^a * 3^b * 5^c onde:
a = {2, 3} ---> 2 modos de escolher o expoente a
b = {1, 2} ---> 2 modos
c = {0, 1} ---> 2 modos
Portanto, dos 4*3*2 = 24 divisores naturais de 360, 8 são múltiplos de 12.
8/24 = 1/3.
Ashitaka- Monitor
- Mensagens : 4365
Data de inscrição : 12/03/2013
Localização : São Paulo
Tópicos semelhantes
» Probabilidade(Teorema da probabilidade total)
» Probabilidade - dobro da probabilidade
» Probabilidade?
» Probabilidade
» Probabilidade
» Probabilidade - dobro da probabilidade
» Probabilidade?
» Probabilidade
» Probabilidade
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos