PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Juros Simples (UFU)

2 participantes

Ir para baixo

Juros Simples (UFU) Empty Juros Simples (UFU)

Mensagem por rdrafaelc Seg 18 Mar 2013, 13:35

(UFU) Um comerciante toma em empréstimo de R$ 2.000,00 junto à financiadora A,a juros simples de 6% ao mês. Alguns meses mais tarde,ele consegue tomar emprestada a mesma quantia de uma financiadora B,a juros simples de 4,5% ao mês,e paga sua dívida com a financiadora A. Um ano e meio depois de ter feito o primeiro empréstimo,ele salda sua dívida tendo,no período todo,pago um total de R$1860,00 de juros. Quanto a comerciante pagou de juros a cada financiadora?




Resposta:
A= R$960,00
B= R$900,00

rdrafaelc
Iniciante

Mensagens : 7
Data de inscrição : 29/08/2012
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Juros Simples (UFU) Empty Re: Juros Simples (UFU)

Mensagem por jota-r Seg 18 Mar 2013, 18:04

rdrafaelc escreveu:(UFU) Um comerciante toma em empréstimo de R$ 2.000,00 junto à financiadora A,a juros simples de 6% ao mês. Alguns meses mais tarde,ele consegue tomar emprestada a mesma quantia de uma financiadora B,a juros simples de 4,5% ao mês,e paga sua dívida com a financiadora A. Um ano e meio depois de ter feito o primeiro empréstimo,ele salda sua dívida tendo,no período todo,pago um total de R$1860,00 de juros. Quanto a comerciante pagou de juros a cada financiadora?

Resposta:
A= R$960,00
B= R$900,00

Olá.

Aplicação em A:

C = 2000
i = 6% a.m.
n = ?
J1 = ?

J1 = C*i*n
---->
J1 = 2000*0,06*n---->J1 = 120*n


Aplicação em B:

C = 2000
t = 18 - n
i = 4,5% a.m.
J2 = ?

J2 = 2000*0,045*(18 - n )
---->
J2 = 2000*(0,81 - 0,045*n) ---->J2 = 1620 - 90*n


J1 + J2 = 1860
---->
120*n + 1620 - 90*n = 1860
---->
120*n - 90*n = 1860 - 1620
---->
30*n = 240
---->
n = 240/30 = 8 meses---->tempo de aplicação em A.

Logo:

Pagou de juros em A: J1 = 120*n = 120*8 = 960,00

Pagou de juros em B: 1860 - 960 = 900,00


Um abraço.





jota-r
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 1668
Data de inscrição : 03/08/2009
Idade : 80
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos