Valor absoluto
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Valor absoluto
Reescreva a expressao sem usar o simbolo de valor absoluto
1. |5 - 23 |
2. |5| - |-23|
3. ||-2|-|-3||
4. | x -2 | se x < 2
eu fiz mas nao tenho ctz e gostaria da ajuda de vcs pra ve se eu fiz certo e caso nao entender onde errei, Obrigado ;]
1. |5 - 23 |
2. |5| - |-23|
3. ||-2|-|-3||
4. | x -2 | se x < 2
eu fiz mas nao tenho ctz e gostaria da ajuda de vcs pra ve se eu fiz certo e caso nao entender onde errei, Obrigado ;]
Tynhow- Iniciante
- Mensagens : 26
Data de inscrição : 21/09/2012
Idade : 27
Localização : Recife - pe , brazil
Re: Valor absoluto
1. |5 - 23| = |-18| = 18
2. |5| - |-23| = 5 - 23 = -18
3. ||-2| - |-3|| = |2 - 3| = | -1| = 1
4. | x -2 | se x < 2 : Tem-se que a expressão dentro do módulo é negativa para a condição dada, assim: | x -2 | se x < 2 = -(x - 2) = 2 - x
2. |5| - |-23| = 5 - 23 = -18
3. ||-2| - |-3|| = |2 - 3| = | -1| = 1
4. | x -2 | se x < 2 : Tem-se que a expressão dentro do módulo é negativa para a condição dada, assim: | x -2 | se x < 2 = -(x - 2) = 2 - x
JOAO [ITA]- Fera
- Mensagens : 866
Data de inscrição : 25/02/2012
Idade : 27
Localização : São José dos Campos,SP,Brasil
Re: Valor absoluto
no 4. se fosse x > 2 a resposta seria x - 2 ?
Tynhow- Iniciante
- Mensagens : 26
Data de inscrição : 21/09/2012
Idade : 27
Localização : Recife - pe , brazil
Re: Valor absoluto
Sim, pois qualquer valor dentro do módulo seria positivo.
JOAO [ITA]- Fera
- Mensagens : 866
Data de inscrição : 25/02/2012
Idade : 27
Localização : São José dos Campos,SP,Brasil
Tópicos semelhantes
» inequação com valor absoluto
» Valor absoluto
» Valor absoluto
» Inequação e valor absoluto
» Demonstração com valor absoluto
» Valor absoluto
» Valor absoluto
» Inequação e valor absoluto
» Demonstração com valor absoluto
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos