(Mackenzie 98) - Equações modulares
4 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
(Mackenzie 98) - Equações modulares
(Mackenzie 98) Analisando graficamente as funções (I), (II), (III) e (IV) a seguir.
I) f(x) = x + (2|x|)/x de IR* em IR.
II) g(x) = 3x - x³ de [-√3, √3] em [-2, 2]
Obs.: g (-1) é mínimo.
III) h(x) = (1/3)^x de IR em IR* - {0}.
IV) t(x) = 3, de IR em {3}.
O número de soluções reais da equação h(x) = f(x) é:
a) 0
b) 1
c) 2
d) 3
e) 4
Ajuda, por favor. Obrigado.
I) f(x) = x + (2|x|)/x de IR* em IR.
II) g(x) = 3x - x³ de [-√3, √3] em [-2, 2]
Obs.: g (-1) é mínimo.
III) h(x) = (1/3)^x de IR em IR* - {0}.
IV) t(x) = 3, de IR em {3}.
O número de soluções reais da equação h(x) = f(x) é:
a) 0
b) 1
c) 2
d) 3
e) 4
- Spoiler:
- A
Ajuda, por favor. Obrigado.
carlos.r- Jedi
- Mensagens : 336
Data de inscrição : 22/12/2009
Re: (Mackenzie 98) - Equações modulares
h(x) = f(x)
(1/3)^x = x + (2|x|)/x
para x >0: (1/3)^x = x + 2 , e para x < 0 :(1/3)^x = x - 2
com isso faça o esboço do gráfico e verá que a função f(x) e h(x) nao se cortam, logo nao há solução, letra a.
(1/3)^x = x + (2|x|)/x
para x >0: (1/3)^x = x + 2 , e para x < 0 :(1/3)^x = x - 2
com isso faça o esboço do gráfico e verá que a função f(x) e h(x) nao se cortam, logo nao há solução, letra a.
Luck- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 32
Localização : RJ
Re: (Mackenzie 98) - Equações modulares
Não entendi muito bem a solução do Luck, alguém pode trocar em miúdos pra mim ?? Grato desde já
Emanoel Mendonça- Fera
- Mensagens : 1744
Data de inscrição : 23/06/2017
Idade : 27
Localização : Resende, RJ, Brasil
Re: (Mackenzie 98) - Equações modulares
Veja se dá para entender. Do contrário, avise-me.
\\|x|=x,se\ x> 0\ \vee\ |x|=-x,se\ x<0\\\\x> 0:\ f(x)=x+\frac{2|x|}{x}=x+\frac{2x}{x}=x+2\\\\x<0:\ f(x)=x+\frac{2|x|}{x}=x+\frac{2(-x)}{x}=x-2\\\\\therefore \ f(x)=x+2,se\ x>0\ \vee\ f(x)=x-2,se\ x<0\\\\\therefore \ x>0:\ f(x)=h(x)\rightarrow x+2=\left ( \frac{1}{3} \right )^x\\\\\therefore \ x<0:\ f(x)=h(x)\to x-2=\left ( \frac{1}{3} \right )^x
Nota: por definição |x|=x, se x ≥ 0 v |x|=-x, se x < 0, entretanto, temos que modificar a definição para não cairmos em uma divisão por zero.
Nota: por definição |x|=x, se x ≥ 0 v |x|=-x, se x < 0, entretanto, temos que modificar a definição para não cairmos em uma divisão por zero.
____________________________________________
Charlotte de Witte - Universal Nation
Giovana Martins- Grande Mestre
- Mensagens : 8572
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 24
Localização : São Paulo
Re: (Mackenzie 98) - Equações modulares
Perfeito, agora ficou claro! Obrigado Giovana!!
Emanoel Mendonça- Fera
- Mensagens : 1744
Data de inscrição : 23/06/2017
Idade : 27
Localização : Resende, RJ, Brasil
Tópicos semelhantes
» Equações modulares
» Equações modulares
» Equações Modulares
» Equações Modulares
» Equações Modulares
» Equações modulares
» Equações Modulares
» Equações Modulares
» Equações Modulares
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos