(UFTM-2010)
3 participantes
Página 1 de 1
(UFTM-2010)
-Após a implantação de uma política de reflorestamento, constatou-se que 17,3% da área de um determinado território é coberta por vegetação, totalizando 4,3 milhões de hectares. Este resultado foi recebido como um sucesso do programa, considerando que, anteriormente, apenas 13,9% do território, ou seja 3,4 milhões de hectares, apresentavam cobertura vegetal. A área total do território mapeado, em milhões de hectares é, aproximadamente:
A) 38,8
B) 37,7
C) 32,6
D) 28,7
E) 26,5
Gabarito: No site da UFTM (2010-primeira fase inverno-versão 3- questão 25) consta como a correta sendo B), no meu livro consta como E).
Chronoss- Jedi
- Mensagens : 403
Data de inscrição : 22/01/2013
Idade : 33
Localização : Belo Horizonte
Re: (UFTM-2010)
Regra de três
17,3 % ---------- 4,3 milhões ha
100 % ----------- x
x ~= 24,8 milhões de hectares
13,9 % ---------- 3,4 milhões ha
100 % ----------- x
x ~= 24,5 milhões de hectares
Os dois cálculos deveriam coincidir. Como isto não aconteceu deve haver algum dado errado no enunciado.
Além disso, nenhuma alternativa serve
Favor verificar enunciado
17,3 % ---------- 4,3 milhões ha
100 % ----------- x
x ~= 24,8 milhões de hectares
13,9 % ---------- 3,4 milhões ha
100 % ----------- x
x ~= 24,5 milhões de hectares
Os dois cálculos deveriam coincidir. Como isto não aconteceu deve haver algum dado errado no enunciado.
Além disso, nenhuma alternativa serve
Favor verificar enunciado
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71745
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: (UFTM-2010)
-Então deve ser o enunciado mesmo, digitei igual ao que está no meu livro e no site da própria universidade. Será que devo enviar um e-mail para alerta-los sobre essa errata?
obs: talvez seja por aproximação mesmo.
obs: talvez seja por aproximação mesmo.
Chronoss- Jedi
- Mensagens : 403
Data de inscrição : 22/01/2013
Idade : 33
Localização : Belo Horizonte
Re: (UFTM-2010)
Não acredito que seja aproximação: é muito grosseira
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71745
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: (UFTM-2010)
-Também acho, mas por isso mesmo é a única coisa que me vem a mente, pois se a pergunta não tiver como intuito a aproximação o erro seria mais grosseiro ainda, ou não? E no site da universidade não achei nenhuma referência indicando que a questão foi anulada...
Chronoss- Jedi
- Mensagens : 403
Data de inscrição : 22/01/2013
Idade : 33
Localização : Belo Horizonte
Re: (UFTM-2010)
Fiz a diferença entre os dois percentuais e da área deles. Daí ficou assim:
17,3%-13,9%=3,4% que corresponde a diferença das áreas 4,3-3,4=0,9(em milhões)
Depois regra de três:
3,4%-----------0,9.10^6
100%----------x
X=26,47.10^6 aproximadamente 26,5.10^6
Acho que é isso. =)
Se houver algum erro, por favor, me corrijam.
17,3%-13,9%=3,4% que corresponde a diferença das áreas 4,3-3,4=0,9(em milhões)
Depois regra de três:
3,4%-----------0,9.10^6
100%----------x
X=26,47.10^6 aproximadamente 26,5.10^6
Acho que é isso. =)
Se houver algum erro, por favor, me corrijam.
vestdie- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 192
Data de inscrição : 08/12/2016
Idade : 33
Localização : Vinhedo - São Paulo - Brasil
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|