(Unimontes-2004)
2 participantes
Página 1 de 1
(Unimontes-2004)
-Para colocar 5000 tijolos num caminhão e transportá-los por uma distância de 26 km, 5 homens demoram 6 horas. Quantos homens serão necessários para colocar 12000 tijolos em um caminhão e transportá-los por uma distância igual, em 4 horas?
A) 12 Homens
B) 8 Homens
C) 18 Homens
D) 15 Homens
Gabarito: Letra B.
Chronoss- Jedi
- Mensagens : 403
Data de inscrição : 22/01/2013
Idade : 33
Localização : Belo Horizonte
Re: (Unimontes-2004)
Seu gabarito esta errado:
Operários e tijolos são diretamente proporcionais: quanto mais tijolos mais operários são necessários
Operários e horas são inversamente proporcionais: Quanto menor o tempo de execução, mais operários são necessários
5 000 t -------- 5 op. --------- 6 h
12 000 t ------- x op ---------- 4 h
Invertendo as horas:
5 000 t -------- 5 op. --------- 4 h
12 000 t ------- x op ---------- 6 h
x = 12 000*5*6/5 000*4 -----> x = 18 ----> C
Operários e tijolos são diretamente proporcionais: quanto mais tijolos mais operários são necessários
Operários e horas são inversamente proporcionais: Quanto menor o tempo de execução, mais operários são necessários
5 000 t -------- 5 op. --------- 6 h
12 000 t ------- x op ---------- 4 h
Invertendo as horas:
5 000 t -------- 5 op. --------- 4 h
12 000 t ------- x op ---------- 6 h
x = 12 000*5*6/5 000*4 -----> x = 18 ----> C
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71804
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Estagagon gosta desta mensagem
Re: (Unimontes-2004)
Grato.
Chronoss- Jedi
- Mensagens : 403
Data de inscrição : 22/01/2013
Idade : 33
Localização : Belo Horizonte
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|