PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Equação de 1° Grau

Ir para baixo

Equação de 1° Grau Empty Equação de 1° Grau

Mensagem por Convidado Seg 28 Dez 2009, 19:54

A idade que Maria possui hoje corresponde a 7/2 da idade que possuía há 20 anos. Qual a idade atual de Maria?

Convidado
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

Equação de 1° Grau Empty Re: Equação de 1° Grau

Mensagem por Euclides Seg 28 Dez 2009, 23:30

Edu escreveu:A idade que Maria possui hoje corresponde a 7/2 da idade que possuía há 20 anos. Qual a idade atual de Maria?

A idade que Maria possui hoje = x

idade que possuía há 20 anos = x-20

x=7(x-20)/2

2x=7x-140
5x=140
x=28

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos