PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

A pressão de uma onda sonora pregressiva.

2 participantes

Ir para baixo

A pressão de uma onda sonora pregressiva.   Empty A pressão de uma onda sonora pregressiva.

Mensagem por eduardoknebel Seg 11 Mar 2013, 00:18

A pressão de uma onda sonora pregressiva é dada pela equação p =(1,5 Pa) sin [(0,9 m-¹)x (315 s-¹) t]. Determine (a) a amplitude, (b) a frequência, (c) o comprimento de onda e (d) a velocidade da onda?

eduardoknebel
Iniciante

Mensagens : 3
Data de inscrição : 04/06/2012
Idade : 30
Localização : pelotas, rs, brasil

Ir para o topo Ir para baixo

A pressão de uma onda sonora pregressiva.   Empty Re: A pressão de uma onda sonora pregressiva.

Mensagem por Eduardo Sicale Seg 11 Mar 2013, 14:33

Essa equação é do tipo

y = A*sen((2pi/c)*x - 2pi*t/T) ---> c eu chamo de comprimento da onda e x é medido em c

Amplitude = A = 1,5 Pa

Frequência ---> (2pi*t)/T = 2pi*f*t = 315*t ---> f = 50,16 Hz

Comprimento da onda ---> (2pi/c)*x = 0,9*x ---> c = 6,97 m

Velocidade da onda ---> v = c*f = 6,97*50,16 = 349,61 m/s
Eduardo Sicale
Eduardo Sicale
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 692
Data de inscrição : 23/02/2010
Idade : 56
Localização : Diadema/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos