PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

soluções

2 participantes

Ir para baixo

soluções Empty soluções

Mensagem por wstroks Sex 08 Mar 2013, 21:47

qual é o volume de solução de NaOh 1 mol/l necessário para neutralizar exatamente 5 mL de solução de hcl 0,1 mol, em mL?

resposta 0,5
wstroks
wstroks
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 793
Data de inscrição : 04/09/2012
Idade : 30
Localização : Bahia

Ir para o topo Ir para baixo

soluções Empty Re: soluções

Mensagem por Guilherme Mesquita Dom 24 Mar 2013, 19:19

NaOH + HCl - NaCl + H2O

Temos que o número de mols de HCl é 0,0005 pois:
C = m / M*V
0,1 = m / 36,5*0,005
m = 0,01825

n = m/M
n = 0,01825/36,5
n = 0,0005

Como a proporção entre o NaOH e o HCl é de 1 pra 1 percebe-se que o número de mols do HCl também é 0,0005.
Assim, temos que como C = n/v
v = n/C
v = 0,0005/1
v = 0,0005l ou 0,5ml
Guilherme Mesquita
Guilherme Mesquita
Jedi
Jedi

Mensagens : 301
Data de inscrição : 14/11/2012
Idade : 30
Localização : Santa Inês, Maranhão

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos