PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

fórmula geral do arco

2 participantes

Ir para baixo

fórmula geral do arco Empty fórmula geral do arco

Mensagem por Jennykah Sex 08 Mar 2013, 11:13

Alguém pode me explicar esse exercício por favor?

Apresente, na forma geral, a medida do arco a seguir:

fórmula geral do arco 94740404

resposta: (2k+1)pi/4 ; K pertence Z



Jennykah
Jedi
Jedi

Mensagens : 286
Data de inscrição : 07/03/2013
Idade : 27
Localização : Juiz de fora, MG

Ir para o topo Ir para baixo

fórmula geral do arco Empty Re: fórmula geral do arco

Mensagem por Elcioschin Sex 08 Mar 2013, 12:45

Existem 4 arcos, um em cada quadrante

O objetivo é representar os 4 arcos por uma única fórmula. Note que os arcos são múltiplos ímpares de pi/4
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

fórmula geral do arco Empty Re: fórmula geral do arco

Mensagem por Jennykah Sex 08 Mar 2013, 13:14

Então quando eu for representar a medida do arco na forma geral eu coloco o valor que é múltiplo?

Jennykah
Jedi
Jedi

Mensagens : 286
Data de inscrição : 07/03/2013
Idade : 27
Localização : Juiz de fora, MG

Ir para o topo Ir para baixo

fórmula geral do arco Empty Re: fórmula geral do arco

Mensagem por Elcioschin Sex 08 Mar 2013, 13:18

Só se eles forem múltiplos

Experimente fazer k = 0, k = 1, k =2 e k = 3 na formula

Outra coisa: Sua questão é de Trigonometria, logo você postou errado em Álgebra,
POr favor, poste corretamente nas próximas vezes, sob pena de ter sua questão bloqueada
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

fórmula geral do arco Empty Re: fórmula geral do arco

Mensagem por Jennykah Sex 08 Mar 2013, 13:30

Ok, vou fazer isso. Obrigada!

Jennykah
Jedi
Jedi

Mensagens : 286
Data de inscrição : 07/03/2013
Idade : 27
Localização : Juiz de fora, MG

Ir para o topo Ir para baixo

fórmula geral do arco Empty Re: fórmula geral do arco

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos