PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Arranjo (questao para pensar.)

2 participantes

Ir para baixo

Arranjo (questao para pensar.) Empty Arranjo (questao para pensar.)

Mensagem por vclima Ter 05 Mar 2013, 11:19

Quantos nºs de 3 algarismos distintos e maiores que 499 podem ser formados com os algarismos de 1 a 8 ?

R: 168

Eu consigo usando o Princípio Fundamental da Contagem : 4.7.6 = 168

Como resolvo usando arranjo ?
vclima
vclima
Jedi
Jedi

Mensagens : 466
Data de inscrição : 06/03/2012
Idade : 33
Localização : Viçosa-Mg

Ir para o topo Ir para baixo

Arranjo (questao para pensar.) Empty Re: Arranjo (questao para pensar.)

Mensagem por Elcioschin Ter 05 Mar 2013, 11:30

Para o 1º dígito existem 4 possibilidades (5, 6, 7, 8 )
Para os 2 dígitos restantes deve-se fazer o arranjo dos 7 números restantes

N = 4.A(7, 2) ----> Faça as contas
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73182
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Arranjo (questao para pensar.) Empty Re: Arranjo (questao para pensar.)

Mensagem por vclima Ter 05 Mar 2013, 11:33

Hum, vai dar 4 . (7.6) = 168. Parabéns Élcio.
vclima
vclima
Jedi
Jedi

Mensagens : 466
Data de inscrição : 06/03/2012
Idade : 33
Localização : Viçosa-Mg

Ir para o topo Ir para baixo

Arranjo (questao para pensar.) Empty Re: Arranjo (questao para pensar.)

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos