Três moedas e um cilindro
2 participantes
Página 1 de 1
Três moedas e um cilindro
- Escola Naval 2012 - Uma lata de querosene tem a forma de um cilindro circular reto cuja base tem raio R. Colocam-se três moedas sobre a base superior da lata, de modo que estas são tangentes entre si e tangentes à borda da base, não existindo folga. Se as moedas têm raio "a" e encontram-se presas, então o valor de R em função de "a", vale:
(A) a(1 + 2√3)/3
(B) a(3 + 2√3)/3
(C) a(3 + √3)/3
(D) a(1 + 2√3)
(E) a(3 + 2√3)
(A) a(1 + 2√3)/3
(B) a(3 + 2√3)/3
(C) a(3 + √3)/3
(D) a(1 + 2√3)
(E) a(3 + 2√3)
Douglas hhh- Iniciante
- Mensagens : 18
Data de inscrição : 11/02/2013
Idade : 30
Localização : Niterói, RJ Brasil
Re: Três moedas e um cilindro
Unindo-se os centros dos três círculos menores ( raio = a ) -> triângulo equilátero de lado 2*a
- raio do cilindro -> R = (2/3)*( 2*a*\/3/2 ) + a =[( 2*a*\/3 )/3 ] + a = a*( 3 + 2*\/3 )/3
- raio do cilindro -> R = (2/3)*( 2*a*\/3/2 ) + a =[( 2*a*\/3 )/3 ] + a = a*( 3 + 2*\/3 )/3
____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Tópicos semelhantes
» Três moedas carregadas...
» Geometria Espacial - Cilindro - volume do cilindro
» Sistema de três equações e três incógnitas
» Moedas
» Moedas
» Geometria Espacial - Cilindro - volume do cilindro
» Sistema de três equações e três incógnitas
» Moedas
» Moedas
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos