Problema de optimização
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Problema de optimização
Olá, mais um a vez tenho o seguinte problema para resolver:
Pretende-se construir um tanque com o volume de 500 m³ ,a partir de uma folha de um determinado material com uma espessura pré-definida.O tanque deve ter a forma de um paralelepípedo sem tampa e com a base quadrada.Quais as dimensões da base(largura da base =L) e da altura (altura=H) do tanque de modo que pese o menos possível?
SOLUÇÃO =10m e H=5m
Como se faz?
Pretende-se construir um tanque com o volume de 500 m³ ,a partir de uma folha de um determinado material com uma espessura pré-definida.O tanque deve ter a forma de um paralelepípedo sem tampa e com a base quadrada.Quais as dimensões da base(largura da base =L) e da altura (altura=H) do tanque de modo que pese o menos possível?
SOLUÇÃO =10m e H=5m
Como se faz?
Luis Silva- Padawan
- Mensagens : 80
Data de inscrição : 06/01/2013
Idade : 51
Localização : Portugal Palmela
Re: Problema de optimização
Luis Silva escreveu:Olá, mais um a vez tenho o seguinte problema para resolver:
Pretende-se construir um tanque com o volume de 500 m³ ,a partir de uma folha de um determinado material com uma espessura pré-definida.O tanque deve ter a forma de um paralelepípedo sem tampa e com a base quadrada.Quais as dimensões da base(largura da base =L) e da altura (altura=H) do tanque de modo que pese o menos possível?
SOLUÇÃO =10m e H=5m
Como se faz?
Encontrando L em função de H:
A área total da caixa é:
A área total da caixa em função da altura:
O peso da caixa é diretamente proporcional a área total. Portanto, para o peso mínimo temos a área mínima. Assim:
Encontrando L:
____________________________________________
"Há três coisas na vida que não voltam: As palavras, o tempo e as oportunidades."
Autor Desconhecido
aryleudo- Grande Mestre
- Mensagens : 2292
Data de inscrição : 01/10/2009
Idade : 41
Localização : Cascavel/CE - Brasil
Re: Problema de optimização
Obrigado
Luis Silva- Padawan
- Mensagens : 80
Data de inscrição : 06/01/2013
Idade : 51
Localização : Portugal Palmela
Re: Problema de optimização
____________________________________________
"Há três coisas na vida que não voltam: As palavras, o tempo e as oportunidades."
Autor Desconhecido
aryleudo- Grande Mestre
- Mensagens : 2292
Data de inscrição : 01/10/2009
Idade : 41
Localização : Cascavel/CE - Brasil
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos