Resposta
Página 1 de 1
Resposta
ITA-SP) Os lados de um triângulo medem a, b e c centímetros. Qual o
valor do ângulo interno desse triângulo, oposto ao lado que mede a cm,
se forem satisfeitas as seguintes relações 3a=7c e 3b=8c?
valor do ângulo interno desse triângulo, oposto ao lado que mede a cm,
se forem satisfeitas as seguintes relações 3a=7c e 3b=8c?
Bruna1997- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 02/03/2013
Idade : 27
Localização : arapiraca, alagoas, brasil
Re: Resposta
a=7
b=8
c=3
a²=b²+c²-2.b.c.cos x
7²=8²+3²-2.8.3.conx
49= 73- 48 cose x
49-73=-48cosx (-1)
cosx= 24/48
cosx= 1/2 --> 60º
b=8
c=3
a²=b²+c²-2.b.c.cos x
7²=8²+3²-2.8.3.conx
49= 73- 48 cose x
49-73=-48cosx (-1)
cosx= 24/48
cosx= 1/2 --> 60º
Bruna1997- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 02/03/2013
Idade : 27
Localização : arapiraca, alagoas, brasil
Tópicos semelhantes
» trigonometria - pisos
» Triângulos Congruentes
» Emersão de esfera em líquido
» FME Vol 9 Pg 208 N° 461 a)
» Carga Elétrica
» Triângulos Congruentes
» Emersão de esfera em líquido
» FME Vol 9 Pg 208 N° 461 a)
» Carga Elétrica
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos