Dúvida Grande
5 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Dúvida Grande
Boa tarde galera! Sou novo no fórum, tô gostando bastante do pessoal e do material que o fórum PIR2 oferece! Achei-o procurando respostas de questões da escola. Bom, não consegui começar essa questão: :aad:
1) Músculos cujas fibras são curtas e inclinadas relativamente a um tendão no seu centro são chamados pinados. O estudo do movimento do tendão de um músculo pinado é equivalente à determinação de x em uma situação como a escrita nos triângulos a seguir:
PRIMEIRA QUESTÃO DESSE LINK: http://www.visaoportal.com.br/blog/arquivos/48/Lista%2002%20-%20Tri_ngulos.pdf
Sendo conhecidas as medidas de k e dos ângulos alfa e beta, x é igual a:
Tenho certeza que vocês conseguirão. Aguardo a resposta,
Abraço, Danielnalves
1) Músculos cujas fibras são curtas e inclinadas relativamente a um tendão no seu centro são chamados pinados. O estudo do movimento do tendão de um músculo pinado é equivalente à determinação de x em uma situação como a escrita nos triângulos a seguir:
PRIMEIRA QUESTÃO DESSE LINK: http://www.visaoportal.com.br/blog/arquivos/48/Lista%2002%20-%20Tri_ngulos.pdf
Sendo conhecidas as medidas de k e dos ângulos alfa e beta, x é igual a:
Tenho certeza que vocês conseguirão. Aguardo a resposta,
Abraço, Danielnalves
Danielnalves- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 18/11/2012
Idade : 28
Localização : São Luís Maranhão Brasil
Re: Dúvida Grande
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Dúvida Grande
Pode me explicar esse "manipula, manipula"...? Isso que não entendi =/
sarahcarvalho- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 24/05/2013
Idade : 28
Localização : Maceió, Alagoas, Brasil.
Re: Dúvida Grande
sarahcarvalho escreveu:Pode me explicar esse "manipula, manipula"...? Isso que não entendi =/
manipular é mexer em alguma coisa. Significa que após algumas passagens algébricas chega-se na expressão mostrada.
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Dúvida Grande
Também estou tentando fazer essa questão e não consigo chegar no resultado!
Minha conta dá x=tgB/tgB.tgA
Minha conta dá x=tgB/tgB.tgA
robertareisc07- Iniciante
- Mensagens : 3
Data de inscrição : 13/11/2015
Idade : 26
Localização : Uberlandia MG Brasil
Re: Dúvida Grande
Certamente você errou em contas (e são contas simples)
tgA = k/(x + k/tgB)
tgA.(x + k/tgB) = k
x.tgA + k.tgA/tgB = k
x.tgA = k - k.tgA/tgB
x = k/tgA - k/tgB
x = k.(1/tgA - 1/tgB)
x = k.(cotgA - cotgB)
tgA = k/(x + k/tgB)
tgA.(x + k/tgB) = k
x.tgA + k.tgA/tgB = k
x.tgA = k - k.tgA/tgB
x = k/tgA - k/tgB
x = k.(1/tgA - 1/tgB)
x = k.(cotgA - cotgB)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71773
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Uma grande duvida
» 2ª Grande Guerra - Dúvida
» Pequena Grande dúvida ( Fatorial )
» UFCSPA - Rio Grande do Sul
» Rio Grande do Sul (Cesgranrio)
» 2ª Grande Guerra - Dúvida
» Pequena Grande dúvida ( Fatorial )
» UFCSPA - Rio Grande do Sul
» Rio Grande do Sul (Cesgranrio)
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|