PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Trapézio isósceles !

3 participantes

Ir para baixo

Trapézio isósceles ! Empty Trapézio isósceles !

Mensagem por diego munemori Sex 01 Mar 2013, 16:17

Em um trapézio isósceles, uma diagonal está contida na bissetriz de um ângulo adjacente á base maior, isso significa que a base menor tem medida igual à dos lados oblíquos. Eu não entendi essa afirmação, alguém pode me explicar de que jeito ele chegou nessa conclusão ?

diego munemori
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 105
Data de inscrição : 27/12/2012
Idade : 32
Localização : Maringá - Paraná - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Trapézio isósceles ! Empty Re: Trapézio isósceles !

Mensagem por Luck Sex 01 Mar 2013, 18:09

Seja o trapézio ABCD, como o trapézio é isóceles BC = DA , seja D^CB =2θ , e a diagonal AC está contida na bissetriz, entao A^CD = A^CB = θ . Os ângulos C^AB e A^CD são alternos internos = θ , logo o triângulo ABC é isósceles, e BC=AB, ou seja a base menor tem medida igual à dos lados oblíquos.
Luck
Luck
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 32
Localização : RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Trapézio isósceles ! Empty Re: Trapézio isósceles !

Mensagem por Chronoss Sex 01 Mar 2013, 19:08

-Desviando um pouco da questão, esse tópico não pertence ao ensino médio não?Não me recordo na coleção de fundamental que estudei (matemática e realidade) ,ver tal conteúdo.Suponho que em outros livros o assunto pode ser abordado antes, ou eu perdi algo?
Chronoss
Chronoss
Jedi
Jedi

Mensagens : 403
Data de inscrição : 22/01/2013
Idade : 33
Localização : Belo Horizonte

Ir para o topo Ir para baixo

Trapézio isósceles ! Empty Re: Trapézio isósceles !

Mensagem por Luck Sex 01 Mar 2013, 19:25

Chronoss escreveu:

-Desviando um pouco da questão, esse tópico não pertence ao ensino médio não?Não me recordo na coleção de fundamental que estudei (matemática e realidade) ,ver tal conteúdo.Suponho que em outros livros o assunto pode ser abordado antes, ou eu perdi algo?
Talvez tenha, mas só os conceitos básicos, nao lembro.. Movido.
Luck
Luck
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 32
Localização : RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Trapézio isósceles ! Empty Re: Trapézio isósceles !

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos