Trapézio Isósceles
3 participantes
Página 1 de 1
Trapézio Isósceles
Um trapézio isósceles está inscrito em uma circunferência de raio 5cm. As bases do trapézio correspondem ao lado do triângulo equilátero e do hexágono regular inscritos. Qual a altura do trapézio ?
Gab : 5(√3 +1)/3 ou 5(√3 -1)/3
Gab : 5(√3 +1)/3 ou 5(√3 -1)/3
Presa- Jedi
- Mensagens : 332
Data de inscrição : 02/03/2016
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73186
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Trapézio Isósceles
Presa escreveu:Um trapézio isósceles está inscrito em uma circunferência de raio 5cm. As bases do trapézio correspondem ao lado do triângulo equilátero e do hexágono regular inscritos. Qual a altura do trapézio ?
Gab : 5(√3 +1)/3 ou 5(√3 -1)/3
[latex]\\H(IDEJ): h+h'\\ sen 60^o=\frac{h}{5}\implies h =\frac{5\sqrt3}{2}\\ sen30^o = \frac{h'}{5} \implies h' = \frac{5}{2}\\ \therefore h + h' =\frac{5}{2}(\sqrt3+1) \\ H(IFJG): = AN-h_2\\ AN =apot_{FGBCDE}=\frac{l\sqrt3}{2}=\frac{5\sqrt3}{2}\\ sen30^o=\frac{h_2}{5}\implies h_2=\frac{5}{2}\\ H(IFJG): = AN-h_2=\frac{5\sqrt3}{2}-\frac{5}{2}=\frac{5}{2}(\sqrt3-1)\\[/latex]
____________________________________________
_______________________________
"Ex nihilo nihil fit"
petras- Monitor
- Mensagens : 2117
Data de inscrição : 10/06/2016
Idade : 59
Localização : bragança, sp, brasil
Tópicos semelhantes
» Trapézio isósceles
» Trapézio Isósceles
» Trapézio isósceles
» Trapézio isosceles
» Trapézio Isósceles
» Trapézio Isósceles
» Trapézio isósceles
» Trapézio isosceles
» Trapézio Isósceles
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos