Trapézio isósceles
2 participantes
Página 1 de 1
Trapézio isósceles
1- A altura de um trapézio isósceles mede 3 raiz de 3m, a base maior 14m e o perímetro 34m. Determine a área desse trapézio.
R: 33 raiz de 3m
Obrigada amigos desde já
R: 33 raiz de 3m
Obrigada amigos desde já
anonima.com- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 139
Data de inscrição : 28/08/2009
Localização : Rio de Janeiro
Re: Trapézio isósceles
Faça um desenho: Sejam L os dois lados inclinados e b a base menor:
Desenhe também 2 alturas a partir das extremidades do lado menor.
Cada um dos segmentos das extremidades do lado maior vale (14 - b)/2
2L + b + 14 = 34 ----> 2L = 20 - b ----> 4L² = b² - 40b + 400 ----> I
L² = h² + [(14 - b)/2]² ----> 4L² = 4h² + (196 - 28b + b²) ----> II
I em II ----> b² - 40b + 400 = 4(3*V3)² + 196 - 28b + b²
12b = 96 ----> b = 96/12 ----> b = 8
S = (B + b)*h/2 ----> S = (14 + *3*V3/2 ----> S = 33*V3 m²
Desenhe também 2 alturas a partir das extremidades do lado menor.
Cada um dos segmentos das extremidades do lado maior vale (14 - b)/2
2L + b + 14 = 34 ----> 2L = 20 - b ----> 4L² = b² - 40b + 400 ----> I
L² = h² + [(14 - b)/2]² ----> 4L² = 4h² + (196 - 28b + b²) ----> II
I em II ----> b² - 40b + 400 = 4(3*V3)² + 196 - 28b + b²
12b = 96 ----> b = 96/12 ----> b = 8
S = (B + b)*h/2 ----> S = (14 + *3*V3/2 ----> S = 33*V3 m²
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Trapézio isósceles
» Trapézio isósceles
» Trapézio Isósceles
» trapezio isosceles
» Trapezio isosceles
» Trapézio isósceles
» Trapézio Isósceles
» trapezio isosceles
» Trapezio isosceles
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos