PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Força de atrito dinâmico

+3
Euclides
Elcioschin
Tiago fernandes carneiro
7 participantes

Página 2 de 2 Anterior  1, 2

Ir para baixo

Força de atrito dinâmico - Página 2 Empty Força de atrito dinâmico

Mensagem por Tiago fernandes carneiro Qua 27 Fev 2013, 21:46

Relembrando a primeira mensagem :

Um motorista está dirigindo numa estrada horizontal, com neblina densa, a 120km/h, quando vê à sua frente um caminhão que trafega no mesmo sentido, a 36km/h. Percebe imediatamente que deveria obedecer à sinalização e aos limites de segurança, pois a estrada está em obras e no trecho afunilado não é possivel a ultrapassagem. Freia seu carro até travarem-se as rodas, mas o pavimento está úmido e o coeficiente de atrito é apenas 0,10. Quando as rodas são travadas, a velocidade do carro é de 108km/h e a distância dele ao caminhão é de apenas 72 metros, (adote G = 10m/s^2).

A) é possível evitar a colisão? (resposta ~> não, mas pq?)
B) Em caso negativo, qual a velocidade do carro no instante da colisão?^(resposta ~> 26m/s)
Tiago fernandes carneiro
Tiago fernandes carneiro
Jedi
Jedi

Mensagens : 205
Data de inscrição : 29/01/2013
Idade : 32
Localização : Jaboatão dos Guararapes, Pernambuco, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo


Força de atrito dinâmico - Página 2 Empty Item b através de trabalho e não cinemática

Mensagem por jordaniakalina Qua 24 Abr 2019, 14:40

Entendo a resolução, porém gostaria de resolver a alternativa B usando trabalho e energia, podem me dizer no que estou errando? Agradeço!


- Fat = DeltaEcin

-Mi.m.g.d= m.Vf^2/2 - m.Vo^2/2

-0,1.10.72= Vf^2/2 - 30^2/2 ------ multiplicando por 2


-144= Vf^2 - 900

Vf^2= 756

Vf= aprox 27,5 m/s

Força de atrito dinâmico - Página 2 Empty

jordaniakalina
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 140
Data de inscrição : 13/10/2016
Idade : 23
Localização : Caruaru, PE, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Página 2 de 2 Anterior  1, 2

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos