Atrito dinâmico
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Atrito dinâmico
Um bloco de massa=10kg está inicialmente em repouso sobre uma superfície plana horizontal,numa região em que g=10m/s^2.A partir de determinado instante,aplicam-se ao blocos as forças F1 e F2 de intensidades F1=80N e F2=60N,como mostra a figura.Sabendo que o coeficiente de atrito dinâmico entre o bloco e a superfície horizontal é 0,75 calcule o módulo da força exercida pela superfície horizontal sobre o bloco
Gabarito:50N
Gabarito:50N
Última edição por jhhj234 em Ter 29 Ago 2017, 19:16, editado 1 vez(es)
jhhj234- Mestre Jedi
- Mensagens : 513
Data de inscrição : 05/04/2016
Idade : 24
Localização : RJ
Re: Atrito dinâmico
N + F2 = P ---> N = P - F2 ---> N = 10.10 - 60 ---> N = 40 N
Fa = u.N ---> Fa = 0,75.40 ---> Fa = 30 N
Rh = F1 - Fa ---> Rh = 80 - 30 ---> Rh = 50 N
Existem duas forças exercidas pela superfície sobre o corpo:
1) Força normal N = 40 N (vertical para cima)
2) Força de atrito Fa = 30 N (horizontal para a esquerda)
A resultante R entre ambas é dada por R² = N² +Fa² ---> R² = 40² + 30² ----> R = 50 N
Fa = u.N ---> Fa = 0,75.40 ---> Fa = 30 N
Rh = F1 - Fa ---> Rh = 80 - 30 ---> Rh = 50 N
Existem duas forças exercidas pela superfície sobre o corpo:
1) Força normal N = 40 N (vertical para cima)
2) Força de atrito Fa = 30 N (horizontal para a esquerda)
A resultante R entre ambas é dada por R² = N² +Fa² ---> R² = 40² + 30² ----> R = 50 N
Última edição por Elcioschin em Qua 30 Ago 2017, 08:08, editado 2 vez(es)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71605
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Atrito dinâmico
Não compreendi essa parte,por que a força exercida pela superfície vai ser F1-Fatd?Elcioschin escreveu:Rh = F1 - Fa ---> Rh = 80 - 30 ---> Rh = 50 N
jhhj234- Mestre Jedi
- Mensagens : 513
Data de inscrição : 05/04/2016
Idade : 24
Localização : RJ
Re: Atrito dinâmico
Eu tinha esquecido de terminar a questão. Já editei.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71605
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Atrito dinâmico
» Atrito dinâmico
» Força de Atrito Dinâmico
» Trabalho com atrito dinâmico
» Força de atrito dinâmico
» Atrito dinâmico
» Força de Atrito Dinâmico
» Trabalho com atrito dinâmico
» Força de atrito dinâmico
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos