PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Fuvest atrito dinâmico

4 participantes

Página 1 de 2 1, 2  Seguinte

Ir para baixo

Fuvest atrito dinâmico Empty Fuvest atrito dinâmico

Mensagem por killua05 Ter 12 Jul 2011, 12:27

(FUVEST) Um carrinho de massa 30kg, puxado por uma corda muito leve, move-se com velocidade constante. A força de tração na corda, em N, é 50 (i + k). O coeficiente de atrito dinâmico entre o carrinho e o chão é igual a
Fuvest atrito dinâmico Juwfmd
A) 1/6
B) 1/5
C) 1/3
D) 1/2
E)1

começei assim:

Fx - Fat = m*a (velocidade constante então a=0)
Fat = Fx
μ*Fn = F*cosθ
μ*(P-Fy) = F*cosθ
μ*(300 - F*senθ) = F*cosθ
está certo??
killua05
killua05
Jedi
Jedi

Mensagens : 296
Data de inscrição : 15/04/2011
Idade : 31
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Fuvest atrito dinâmico Empty Re: Fuvest atrito dinâmico

Mensagem por luiseduardo Ter 12 Jul 2011, 13:13

Sim, mas parece que falta algum dado:

Fy + N = P
Fx = Fat




F.sen a + N = P
50.sen a + N = 300

N = 300 - 50.sen a



50.cos a = (300 - 50.sen a).u

cos a = (6 - sen a)u
luiseduardo
luiseduardo
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 2530
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 29
Localização : Fortaleza-CE

https://www.lcm.com.br/site/#/livros/detalhesLivro/simetria-de-c

Ir para o topo Ir para baixo

Fuvest atrito dinâmico Empty Re: Fuvest atrito dinâmico

Mensagem por killua05 Ter 12 Jul 2011, 13:25

então, achei estranho isso Shocked

aqui a prova onde tirei essa questão:
http://www.fuvest.br/tran2003/provas/exa.pdf
exercício 65
killua05
killua05
Jedi
Jedi

Mensagens : 296
Data de inscrição : 15/04/2011
Idade : 31
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Fuvest atrito dinâmico Empty Re: Fuvest atrito dinâmico

Mensagem por luiseduardo Ter 12 Jul 2011, 14:19

Estranho mesmo, talvez esteja faltando algo ou eu nao to lembrando de alog.
luiseduardo
luiseduardo
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 2530
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 29
Localização : Fortaleza-CE

https://www.lcm.com.br/site/#/livros/detalhesLivro/simetria-de-c

Ir para o topo Ir para baixo

Fuvest atrito dinâmico Empty Re: Fuvest atrito dinâmico

Mensagem por Kongo Ter 12 Jul 2011, 14:45

Forças atuando no carrinho:
Normal (N) [Vertical para cima]
Tração y (TY) [Vertical para cima]
Peso (P) [Vertical para baixo]
Tração x (Tx) [Horizontal para direita]
Força de Atrito (Fat) [Horizontal para esquerda]

Equilíbrio na horizontal:
Tx = Fat
Tx = N.u (I)

Equilíbrio na vertical
N = P - Ty (II)

Do enunciado temos que:
Tx = 50i
Ty = 50j
i = j = vetor unitário
Tx = Ty

(II) em (I)
Tx = (P - Ty)u
50 = (300 - 50)u
50 = 250u
u = 50/250
u = 1/5
Kongo
Kongo
Elite Jedi
Elite Jedi

Mensagens : 916
Data de inscrição : 22/01/2011
Idade : 30
Localização : Juiz de Fora - MG

Ir para o topo Ir para baixo

Fuvest atrito dinâmico Empty Re: Fuvest atrito dinâmico

Mensagem por luiseduardo Ter 12 Jul 2011, 16:03

Kongo,
Como vc sabe que Tx = 50i e Ty = 50j, já que no enunciado ele deu a resultante: 50 (i + k) ?
luiseduardo
luiseduardo
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 2530
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 29
Localização : Fortaleza-CE

https://www.lcm.com.br/site/#/livros/detalhesLivro/simetria-de-c

Ir para o topo Ir para baixo

Fuvest atrito dinâmico Empty Re: Fuvest atrito dinâmico

Mensagem por Kongo Ter 12 Jul 2011, 16:09

i e k são os vetores unitários, não?
Kongo
Kongo
Elite Jedi
Elite Jedi

Mensagens : 916
Data de inscrição : 22/01/2011
Idade : 30
Localização : Juiz de Fora - MG

Ir para o topo Ir para baixo

Fuvest atrito dinâmico Empty Re: Fuvest atrito dinâmico

Mensagem por luiseduardo Ter 12 Jul 2011, 16:13

Sim, mas i + k não seria a resultante ?


i + k - R = 0
R = i + k

R = 50
luiseduardo
luiseduardo
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 2530
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 29
Localização : Fortaleza-CE

https://www.lcm.com.br/site/#/livros/detalhesLivro/simetria-de-c

Ir para o topo Ir para baixo

Fuvest atrito dinâmico Empty Re: Fuvest atrito dinâmico

Mensagem por Kongo Ter 12 Jul 2011, 16:15

Soma vetorial, eu acho
Kongo
Kongo
Elite Jedi
Elite Jedi

Mensagens : 916
Data de inscrição : 22/01/2011
Idade : 30
Localização : Juiz de Fora - MG

Ir para o topo Ir para baixo

Fuvest atrito dinâmico Empty Re: Fuvest atrito dinâmico

Mensagem por luiseduardo Ter 12 Jul 2011, 16:19

Kongo,
Não estou entendendo o que vc está dizendo.

Eu vi assim: i e k são vetores unitários, tal que a soma deles (a resultante) é 50.

Poderia me explicar ?
luiseduardo
luiseduardo
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 2530
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 29
Localização : Fortaleza-CE

https://www.lcm.com.br/site/#/livros/detalhesLivro/simetria-de-c

Ir para o topo Ir para baixo

Fuvest atrito dinâmico Empty Re: Fuvest atrito dinâmico

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Página 1 de 2 1, 2  Seguinte

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos