PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Fuvest atrito dinâmico

4 participantes

Página 2 de 2 Anterior  1, 2

Ir para baixo

Fuvest atrito dinâmico - Página 2 Empty Fuvest atrito dinâmico

Mensagem por killua05 Ter 12 Jul 2011, 12:27

Relembrando a primeira mensagem :

(FUVEST) Um carrinho de massa 30kg, puxado por uma corda muito leve, move-se com velocidade constante. A força de tração na corda, em N, é 50 (i + k). O coeficiente de atrito dinâmico entre o carrinho e o chão é igual a
Fuvest atrito dinâmico - Página 2 Juwfmd
A) 1/6
B) 1/5
C) 1/3
D) 1/2
E)1

começei assim:

Fx - Fat = m*a (velocidade constante então a=0)
Fat = Fx
μ*Fn = F*cosθ
μ*(P-Fy) = F*cosθ
μ*(300 - F*senθ) = F*cosθ
está certo??
killua05
killua05
Jedi
Jedi

Mensagens : 296
Data de inscrição : 15/04/2011
Idade : 31
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo


Fuvest atrito dinâmico - Página 2 Empty Re: Fuvest atrito dinâmico

Mensagem por Kongo Ter 12 Jul 2011, 16:25

Olha:


A resultante é a soma vetorial dos vetores: 50i e 50k
50i -> horizontal
50k -> vertical
Kongo
Kongo
Elite Jedi
Elite Jedi

Mensagens : 916
Data de inscrição : 22/01/2011
Idade : 30
Localização : Juiz de Fora - MG

Ir para o topo Ir para baixo

Fuvest atrito dinâmico - Página 2 Empty Re: Fuvest atrito dinâmico

Mensagem por Euclides Ter 12 Jul 2011, 16:27

Olá,

vejam que ao lado da figura está um sistema de eixos cartesianos mostrando os eixos x e z, onde estão os versores e .

A força é .

O carrinho tem velocidade constante, então


____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Fuvest atrito dinâmico - Página 2 Empty Re: Fuvest atrito dinâmico

Mensagem por luiseduardo Ter 12 Jul 2011, 16:38

hum ...

Então, quer dizer que 50 (i + k) = 50i + 50k ???

Entendi que i + k = 50



É isso ?
Se for, tá ok mesmo.
luiseduardo
luiseduardo
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 2530
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 29
Localização : Fortaleza-CE

https://www.lcm.com.br/site/#/livros/detalhesLivro/simetria-de-c

Ir para o topo Ir para baixo

Fuvest atrito dinâmico - Página 2 Empty Re: Fuvest atrito dinâmico

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Página 2 de 2 Anterior  1, 2

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos