taxa efetiva
2 participantes
Página 1 de 1
taxa efetiva
Qual a taxa efetiva anual equivalente a uma taxa nominal de 10% ao ano ,
capitalizada semestralmente?
capitalizada semestralmente?
amiichele- Iniciante
- Mensagens : 13
Data de inscrição : 10/05/2011
Idade : 34
Localização : engenheiro paulo de frontin, rj, brrasil
Re: taxa efetiva
amiichele escreveu:Qual a taxa efetiva anual equivalente a uma taxa nominal de 10% ao ano, capitalizada semestralmente?
Olá,
10% aa/s = 5% as = [(1,05)²- 1] aa = (1,1025 - 1) aa = 0,1025 aa
= 10,25% aa efetivos
Um abraço.
ivomilton- Membro de Honra
- Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 92
Localização : São Paulo - Capital
Tópicos semelhantes
» Taxa Efetiva e Taxa Nominal - Questão
» Taxa Efetiva/ Taxa Equivalente - Ajuda.
» taxa nominal no prazo e taxa efetiva
» Taxa efetiva sobre taxa nominal
» Taxa nominal X taxa efetiva
» Taxa Efetiva/ Taxa Equivalente - Ajuda.
» taxa nominal no prazo e taxa efetiva
» Taxa efetiva sobre taxa nominal
» Taxa nominal X taxa efetiva
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos