PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Números Racionais

3 participantes

Ir para baixo

Números Racionais Empty Números Racionais

Mensagem por LorenaAraujo Qua 27 Fev 2013, 19:39

Ache três números racionais X e três números racionais Y, na forma fracionária irredutível, tais que :

a) 3/19 < x < 4/19

b) 5/14 < y < 5/13

Alguém poderia me explicar como eu resolvo isso ? Pois eu não entendi nada.

LorenaAraujo
Iniciante

Mensagens : 32
Data de inscrição : 11/10/2012
Idade : 26
Localização : Areiópolis São Paulo Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Números Racionais Empty Re: Números Racionais

Mensagem por Elcioschin Qua 27 Fev 2013, 19:48

3/19 < x < 4/19 ----> *10

30/190 < x < 40/190

Números racionais no intervalo ----> 31/190, 32/190 ....... 39/190

Para o primeiro ----> x = 31/190

Escolha mais 2 números e faça a segunda questão


Última edição por Elcioschin em Qui 28 Fev 2013, 11:48, editado 1 vez(es)
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73181
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Números Racionais Empty Re: Números Racionais

Mensagem por LorenaAraujo Qua 27 Fev 2013, 20:06

Obrigada ! Mas 31/1900 não é menor que 3/19 ?

LorenaAraujo
Iniciante

Mensagens : 32
Data de inscrição : 11/10/2012
Idade : 26
Localização : Areiópolis São Paulo Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Números Racionais Empty Re: Números Racionais

Mensagem por Elcioschin Qua 27 Fev 2013, 20:10

Faça a conta e verá que não é!
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73181
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Números Racionais Empty Re: Números Racionais

Mensagem por Chronoss Qui 28 Fev 2013, 08:26

-Sr. Elcioschin , acho que sua resposta possui erro, ao multiplicar por 10 o denominador também foi multiplicado, e 31/1900 < 3/19.Certo??
Chronoss
Chronoss
Jedi
Jedi

Mensagens : 403
Data de inscrição : 22/01/2013
Idade : 33
Localização : Belo Horizonte

Ir para o topo Ir para baixo

Números Racionais Empty Re: Números Racionais

Mensagem por Elcioschin Qui 28 Fev 2013, 11:54

Chronoss

Você tem toda a razão: como eu multipliquei tanto o numerador quanto o denominador das extremidades do intervalo por 10 o valor do meio (x) não se altera.

Assim os racionais no intervalo são x = 31/190, 32/190 = 16/95, 33/190, 34/190 = 17/95, ...... , 39/190

Já editei minha mensagem original em vermelho
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73181
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Números Racionais Empty Re: Números Racionais

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos