PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

geometria plana

3 participantes

Ir para baixo

geometria plana Empty geometria plana

Mensagem por Márcia Cristina T.da Silv Ter 26 Fev 2013, 17:47

Questão 1: Num triângulo ABC, as bissetrizes dos ângulos externos em B e C formam
um ângulo de 40º e a altura relativa ao lado BC forma com a bissetriz do ângulo A um ângulo de
25º. Calcule os ângulos do trângulo? Não consegui fazer me ajuda.


Márcia Cristina T.da Silv
Iniciante

Mensagens : 33
Data de inscrição : 25/02/2013
Idade : 53
Localização : Campos dos Goytacazes-RJ

Ir para o topo Ir para baixo

geometria plana Empty Re: geometria plana

Mensagem por NiltonGMJunior Ter 26 Fev 2013, 18:25

Seja AD a bissetriz do ângulo do vértice A e a AH a altura relativa ao lado BC:

geometria plana 21715085

Temos que:

b+c+40=180
b+c=40

a+180-2b+115=180
a-2b=-115

a-25+90+180-2c=180
a-2c=-65

Então vem o sistema:



Somando as duas últimas:



Substituindo a primeira nessa:



Substituindo a nas outras duas:



Perceba que os ângulos que procuramos são os ângulos internos 2a, (180-2b) e (180-2c):

2a=2*50=100
180-2b=180-2*165/2=180-165=15
180-2c=180-2*115/2=180-115=65

Então a solução é:

15º,65º e 100º




NiltonGMJunior
Padawan
Padawan

Mensagens : 50
Data de inscrição : 28/10/2012
Idade : 29
Localização : São Paulo - SP, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

geometria plana Empty Re: geometria plana

Mensagem por raimundo pereira Ter 26 Fev 2013, 18:44

raimundo pereira
raimundo pereira
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 6114
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 83
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

geometria plana Empty Re: geometria plana

Mensagem por Márcia Cristina T.da Silv Ter 26 Fev 2013, 19:29

Nossa consegui resolver, entendi , tinha feito ate a metade com a sua explicação vi aonde errei concertei poxa obrigado mesmo Que Deus te abençoe.

Márcia Cristina T.da Silv
Iniciante

Mensagens : 33
Data de inscrição : 25/02/2013
Idade : 53
Localização : Campos dos Goytacazes-RJ

Ir para o topo Ir para baixo

geometria plana Empty Re: geometria plana

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos