Como calcular a função Manualmente
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Como calcular a função Manualmente
Olá,tenho a seguinte função para resolver:
f(x)=(X²+X)/(X³-2)
Tenho que realizar o estudo da função.
A minha principal dúvida é fazer o gráfico sem a ajuda de calculador,com se fazer este gráfico?
f(x)=(X²+X)/(X³-2)
Tenho que realizar o estudo da função.
A minha principal dúvida é fazer o gráfico sem a ajuda de calculador,com se fazer este gráfico?
Luis Silva- Padawan
- Mensagens : 80
Data de inscrição : 06/01/2013
Idade : 51
Localização : Portugal Palmela
Re: Como calcular a função Manualmente
Os procedimentos de análise da função incluem:
1- examinar a existência de assíntotas
2- examinar o comportamento da função nas vizinhanças das assíntotas
3- examinar o comportamento da função lateralmente no infinito
4- verificar a existência de máximos e mínimos
5- verificar raízes
1. Assíntotas
verifica-se que há uma assíntota para , valor que zera o denominador.
2. comportamento nas vizinhanças da assíntota
3. comportamento lateral no infinito
4. existência de máximos e mínimos
há um máximo local em x=-1/2
5. as raízes
A função:
___________________________________
como alternativa, a função pode ser construída ponto-a-ponto montando-se uma tabela de valores para algum intervalo desejado.
1- examinar a existência de assíntotas
2- examinar o comportamento da função nas vizinhanças das assíntotas
3- examinar o comportamento da função lateralmente no infinito
4- verificar a existência de máximos e mínimos
5- verificar raízes
1. Assíntotas
verifica-se que há uma assíntota para , valor que zera o denominador.
2. comportamento nas vizinhanças da assíntota
3. comportamento lateral no infinito
4. existência de máximos e mínimos
há um máximo local em x=-1/2
5. as raízes
A função:
___________________________________
como alternativa, a função pode ser construída ponto-a-ponto montando-se uma tabela de valores para algum intervalo desejado.
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Tópicos semelhantes
» como calcular a função manualmente
» Calcular arco manualmente
» como calcular limite da funçao
» Função: Como calcular o valor númerico
» Como calcular a imagem da função seno
» Calcular arco manualmente
» como calcular limite da funçao
» Função: Como calcular o valor númerico
» Como calcular a imagem da função seno
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos