PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Coordenada vértice C

4 participantes

Ir para baixo

Coordenada vértice C Empty Coordenada vértice C

Mensagem por Berchades Dom 24 Fev 2013, 14:30

A área de um triângulo é S = 8 u.a.; dois de seus vértices são os pontos A(1,-2); B(2,3) e o terceiro vértice C pertence a reta 2x + y - 2 = 0. Ache as coordenadas do vértice C.

Resposta: C(-1,4) ou C(25/7,-36/7)

Obrigado

Berchades
Padawan
Padawan

Mensagens : 75
Data de inscrição : 20/03/2012
Idade : 30
Localização : Sao paulo Sao paulo Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Coordenada vértice C Empty Re: Coordenada vértice C

Mensagem por Luck Dom 24 Fev 2013, 21:57

A (1,-2) ; B(2,3) ; C ( t , 2 - 2t)
S = |∆|/2 = 8
calculando ∆ das coordenadas por sarrus chegamos na equação:
|-3t + 2t-2 + 4 + 3 - 2t + 4 - 4t| = 16
|-7t + 9| = 16
-7t + 9 = 16 --> t = -1 , (2-2t) = 4
C (-1, ,4)
ou
-7t + 9 = -16
t = 25/7 --> ( 2 - 2t) = -36/7
C ( 25/7 , -36/7)
Luck
Luck
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 32
Localização : RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Coordenada vértice C Empty Re: Coordenada vértice C

Mensagem por talialves2 Dom 26 Abr 2015, 14:38

Da onde saiu t e 2-2t?
talialves2
talialves2
Padawan
Padawan

Mensagens : 61
Data de inscrição : 28/12/2014
Idade : 31
Localização : Duque de Caxias, RJ, BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Coordenada vértice C Empty Re: Coordenada vértice C

Mensagem por Medeiros Dom 26 Abr 2015, 21:39

2-2t é idêntico a -2t+2.

C pertence à reta
2x + y - 2 = 0 -----> y = -2x + 2
Logo, as coordenadas de C (x, y) serão C (x, -2x+2).
Lucky tem sorte em evitar confusões e por isso escolheu chamar as coordenadas de C(t, -2t+2).
Medeiros
Medeiros
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 10547
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR

Ir para o topo Ir para baixo

Coordenada vértice C Empty Re: Coordenada vértice C

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos